• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

会場の雰囲気、スタッフの対応(投稿者yuki0124さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

yuki0124 さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

会場の雰囲気、スタッフの対応

披露宴に近い雰囲気で会費制の1.5次会をしたいというわがままな希望だったため費用がどれくらいになるか想像がつかず不安もありましたが、色々な特典を利用してできる限り費用を抑えた見積もりを出して頂きました。レストランで2次会に近い雰囲気で行おうと思うともっとコストを抑えることができたと思いますが、本当に素敵な会場だったので少し予算を超えても即決したいと思えました。

チャペルは明るく透明感のある空間で、流れる水の音や綺麗に飾られた花の香りがとても素敵でした。下見の日は雨が降っていたのですがそれが逆に良い雰囲気を作り当日雨が降ったとしても安心だと感じました。披露宴会場は「モダン」という会場に決めましたが、よくある披露宴会場の雰囲気とは異なり全体的にクラシックでアンティーク調なソファが置いてあり、その周にゆったりとしたスペースがあるので招いた友人たちと楽しく談笑したりして過ごせるイメージを浮かべることができました。

下見の段階から自分たちの行いたいパーティーのイメージに対して経験豊富なプロの観点から提案をして下さり、これからこのようにして漠然としたイメージを具体的なプランに仕上げていくのだなと感じることができ、今後も安心してお任せできると思いました。

どのメニューもとてもおいしく頂きました。特にデザートは私がスイーツの中でもトップクラスに好きなクレームブリュレだったのですが、今まで食べた中で一番おいしいクレームブリュレでした!食後にシェフの方がフェア参加者の各テーブルを周り料理の解説をされていて、パーティーの時期をお伝えするとその時期に適した食材や料理もご提案頂くことができ当日のお料理への期待が高まりました。

対応して下さったスタッフさんは第一印象から明るく良い方で、会場を見学しながら具体的にどのようなことができるか案を出して下さったり見積もりの時もできるだけ費用を抑える方法を示して下さったりと親身に応対して頂きとても好印象でした。周りのテーブルで他のフェア参加者を対応されていたスタッフの方々も、お茶や試食のお料理を出して下さった方も皆さん落ち着いた印象で安心してお任せができるスタッフさんが揃っておられるなと感じました。

駅からは遠いので徒歩30分弱、又は市バスなどを利用しなければいけませんが清水という観光地なのでお店や風景を楽しみながら歩くと時間ほど遠く感じず今後の打ち合わせも毎回楽しく歩きながら行こうと思っています。ただ観光客がかなり多い時期は人や車の数によりやや歩きにくくなるかもしれません。

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2016年06月30日)

yuki0124様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大切な1日の場所にKiyomizuniをお選びいただきましたこと
大変嬉しく思っております。

Kiyomizuのチャペルは自然光が降り注ぐ明るいチャペルとなっております!
見学時は残念なら雨天だったとのことですが、
お天気が良くない日でも十分に明るい光の中で式を行っていただくことが出来ます。

モダンの会場はyuki0124様が仰っていただいたとおり、
何よりソファースペースがゲストの皆様とおふたりにとって
自由に使えるフリースペースですので、
お打ち合わせ時にぜひ使い方なども一緒に考えていきましょうね!

お料理につきましては、
大変嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
抹茶ソースのブリュレはレストランでも大変人気があり、
結婚式のデザートやブッフェにも出したい!
と大変ご好評いただいている
メニューの1つでもあります!
お式当日のメニューはおふたりらしいお料理でお出迎えできるよう
シェフと一緒に1からメニューを創っていきましょうね!

会場周辺は人気の観光スポットも大変多くございますので、
ぜひ皆様には観光もお楽しみいただけますと幸いでございます。

お打ち合わせを含めまして、
担当プランナーだけでなくスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので、
当日まで何卒宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuki0124さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す