• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

個性を生かしたいならココ!(投稿者to‐kiさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

to‐ki さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年06月

個性を生かしたいならココ!

110人ほど招待させていただきました。やはり、人数も多いこともあってそれなりの金額になりました。見積もりからは200万アップほどでしたが、参加者から「よかったよ」の声が聞けて結果的には大満足でした。

モダンで落ち着いた雰囲気です。若い友達から会社の上司まで誰もがなじめる会場でした。京都らしい和の感じが出ていて、披露宴会場に隣接して出入り可能な庭があり、そこでのデザートビュッフェは最高でした。

とにかく、好きなことを要望通りに実現できました。ブーケトスはできるスペースがなかったので、代わりにブーケプルズをしました。ペーパーアイテムはいろいろ選べましたが、ほとんど手作りしました。

ドレスは選ぶには十分なほどの数がありました。優柔不断ですがスタッフの方にどんどん提案いただけて、助かりました。当日はお色直しで和装を着ました。和装ブーケもあり打掛と色を合わせていただき評判が良かったです。

出身地にゆかりのある料理を前菜に出しました。「これを入れたい」と伝えるといい感じにメニューを作っていただけて、「それならこれも」とさらにオリジナリティをプラスしてくれました。他会場ではできない個性を生かした料理メニューをつくることができます。メインも数種類ありましたが、予算にあったものを選ぶことができました。

プランナーの方にはたくさんわがままを言いましたが全部受け入れて、実現してくれました!オープニングムービーの撮影にも忙しい中協力してくれました。当日もそばでいろいろなスタッフがサポートしてくれたので、進行を気にせず楽しむだけ楽しめました。

公共交通機関では少し不便ですが、シャトルバスが出ており参加者の方々はほとんどそちらを利用していました。タクシーだと京都駅まですぐです。

もし、友人でKiyomizuで式を挙げる人がいれば是非参加したいです。

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2016年07月01日)

to-ki様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また大切な1日をKiyomizuにてお過ごしいただけましたこと
改めて御礼申し上げます。

おふたりらしい演出や装飾でゲストの皆様にも
お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております!
打掛に合わせたブーケやオリジナル料理など、
おふたりらしい1日になったんですね♪
ゲストの皆様にとっても、おふたりにとっても
忘れらない1日となっておりましたら幸いでございます。

Kiyomizuではお式当日のメニューをお召し上がりいただけますよう
レストラン東山庭もございます!
ぜひお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ♪
この度は誠におめでとうございます!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてto‐kiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す