• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

全体的に理想の結婚式場でした!(投稿者とっちゃん6さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

とっちゃん6 さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

全体的に理想の結婚式場でした!

11月の挙式規模で見積もりを出していただいたのですが、基本的なものだけでなく必要なものを入れてくださり、また、特典でかなりの値引きがありました。それぞれの項目の詳しい説明もあり分かりやすかったです。
ドレスもかなり高額なのかと思いきや、新婦思いの優しいお値段でした。
結婚式は見積もりからかなりの値上げがあるイメージでしたが、大体この項目でこのぐらいアップというのを出してくださり、最終の金額もおおよそではありますが教えていただいたのですごく助かります。

チャペルも広く開放感があり、木の柔らかい雰囲気、滝が癒しポイントになり、すごく理想のチャペルでした。天候を気にしなくていい作りや、お子様に優しい設備が整っているのもよかったです。
すべての導線や、親族別控室、更衣室、お手洗い、全てにおいて新郎新婦や、その親族、ゲストの方の事を考えての作りになっているなぁ〜と感じました。

挙式での演出や、披露宴での演出を例を出して分かりやすく説明してくださり、全くイメージ出来ない私たちにとってすごく助かりました。

衣装は提携しているドレスショップさんのカタログを見せていただきました。
カタログなので一部ではありますが、可愛いドレスがたくさんありました。

私は苦手なものが多く、食べれないものもありましたが、お魚が最高に美味しかったです。
見た目もオシャレで目でも楽しむ事が出来ました。
他の方のアレンジ例も見せてくださり、お料理もイメージしやすかったです。
一組一組でオーダー出来るのも、料理長と自分達で作り上げるという特別感があり、大変魅力的です。

式場に到着した時、タクシーを降りる前から笑顔で出迎えてくださり、すごく好感を持ちました。担当の方も、気さくにお話してくださったので緊張がほぐれました。
式場案内も今までに式をされた方の体験談を踏まえながらでとてもイメージしやすかったです。
こちらからはあまり突っ込んで聞くことが出来ない料金システムのお話も分かりやすく丁寧に説明していただきました。
料理長の方もわざわざご挨拶してくださり、全スタッフさんに好感を持てました。
帰りもずっと見送ってくださり、最後まで気持ちのよい応対をしていただきました。

JR利用の方にはシャトルバスが出ているので便利かと思います。
ただ私たちの周りにはJRよりも京阪の方が多いので、交通の便に関しては来ていただく方の事を思うと少し気がかりではあります。
立地に関しては、京都の雰囲気を味わえる場所だと思います。
観光客の方が多いと、来ていただく方に少し大変な思いをさせてしまうかもしれないのが不安な要素でもあります。

Kiyomizu 京都東山
Kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月17日)

とっちゃん6 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度の特別な一日の場所に
Kiyomizuをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
また口コミの投稿もありがとうございます。

とっちゃん6 様がおっしゃってくださっておりますように、
当日のおふたりはもちろん、
ゲストの皆様の導線を考えて造られております。
また、「ウェルカムベビー認定会場」ですので、
お子様連れの方でも安心してお招きいただけます。

お料理もフルオーダーです!
一生に一度のご結婚式の大切なお料理は
悔いなくシェフとプランナーと相談して、
創っていきましょうね!

会場近くまで、京都駅からの無料のシャトルバスも運行しておりますので、
是非そちらをご利用くださいませ。

とっちゃん6 様のご結婚式が
最幸な一日となりますよう、
Kiyomizuスタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。
当日まで、何卒、宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとっちゃん6さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す