• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

和洋折衷な新しい結婚式場(投稿者きたっちさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

きたっち さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

和洋折衷な新しい結婚式場
前の人の結婚式が押して……

基本プランから確実にアップすると思います!笑
でも、白無垢だけは基本プラン内の、一番シンプルなものが気に入ったので、それにしました★
式場を決める前に、どれだけ値切るか、(基本プランに組み込んでもらうか)がポイントだと思います。

京都らしいのですが、和風過ぎず、和洋折衷のような雰囲気がとても素敵でした。式場自体、そこまで広くはないのですが、大きな窓から中庭も見えて、広々した雰囲気があります。

入口の写真。 京都らしくて素敵。

式場のスタッフさんからはあまり提案はなく、よく言えば何でもできる感じでした。
私は普通に、フラワーサービスをしました!

提携先ではないドレスを着たい、と契約前に言ったら、「一度提携先のドレスを見て頂いて、良くなかったら、持ち込んでもらってもいいです」と、言ってくださいました。
でも、結局は提携先のところで借りました。
こちらも、契約前にどれだけわがまま聞いてもらえるかだと思います。

フルオーダーです!なので、言ったことはなんでも実現してくださいます。
今までの料理例を見せていただいた時、「ジブリに出てくる料理」をコースにしている人がいて、とても感動しました。
私の時は、全ての料理に隠れミッキーを入れてもらいました!
結果、隠れていませんでしたが、とても可愛かったです★

スープにミッキーのクルトンです。

デザートビュッフェの一部です。

デザートビュッフェの一部です。

準備がなかなか進まない私達の背中を一生懸命に押してくれた担当さん。
当日のスタッフさんも、私達が他の結婚式の方と出会わないように気を遣ってくださったり、ディズニーの元キャストのスタッフさんが私達を盛り上げてくださったり。笑
とても楽しい時間でした!

観光地にあるため、観光客がものすごく多く、タクシーで行くのも大混雑で一苦労でした。
当日のバスも、遅れないかとても心配でした。。多分、遅刻した人はいなかったとは思いますが、早めに来てくれるよう、一部の友人には伝えていました。

総額600万くらいになったと思います……ホテルよりは確実に高いです!

Kiyomizu 京都東山
Kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月13日)

きたっち 様

この度は大切な1日をKiyomizuにてお過ごしいただき

またおいそがしい中、クチコミのご投稿もありがとうございます!

会場は、京都らしさの中に新しさも交え、
また、和装にも洋装にも合う雰囲気になっております。
きたっち様はお庭の見える会場で、ご披露宴でいらしたんですね!
お庭を見ながらのお食事は格別だったのではないでしょうか。
フラワーサービスも演出として、取り入れられたんですね。
Kiyomizuでは人気のオリジナル演出でございます。

お衣裳につきましては、提携ショップで
沢山取り揃えがございます。
その中からお気に入りの1着を見つけられたという事で良かったです。

お料理にも隠れミッキー、可愛いですね☆
テーマに沿った「オリジナルメニュー」
また記念の1日にお召し上がりにいらしてください。

スタッフにつきましても、お褒めの言葉ありがとうございます!

また、ご予算に合わせて、日程のご提案などもさせていただいております。

この度の良縁、今後も大切にして参りたいと思っております。
是非お近くにお立ち寄りの際は、
遊びにいらしてください。

きたっち様、末永くお幸せに・・・!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきたっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す