• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

ここで挙げられて本当に幸せでした。(投稿者Yutty&kathyさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

Yutty&kathy さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

ここで挙げられて本当に幸せでした。

プラス料金が結構高かったです笑
気にかかったのは、牛肉のプラス料金。
和牛、国産牛ならまだしも、ただの牛肉にプラス3,000円は少し高いかなーと思いました。
ただ、その分デザートなどは色々と作っていただいたのに料金が変わらなかったり、他のもので料金を調整きていただいたりと、融通を聞かせていただいたので満足しています。

雰囲気はとても良かったです。
モダンという会場でしたが、少しシックで和装にもとてもあって大満足です。
玄関も華美になりすぎず、大人っぽい雰囲気です。
食器とかもとても可愛かった!
欲を言えば、ピアノがあったらもっと雰囲気出るかなーと思いました。
会場内にトイレがあったり、スクリーンが二つもあったりと、設備は整っていました。

モダン会場内

最後の打ち合わせで突然、お酒を前に並べて、好きに飲めるようにしたいというアイディアを言ったのを聞いてくださって、かわいい枡まで用意してくださいました。

お花はプラン内だったのですが、小物までたくさん使って華やかにしてくださって、とても感謝しています。
特にブーケは、和装だし無くてもいいかなーと言うのを、せっかくプランに付いているのだからしましょう!精一杯作ります!と言われたのでお願いしたのですが、予想以上に可愛くて、結局アフターブーケまで頼んでしまいました笑
今から届くのが楽しみです!

和風のブーケ。

プラン内とは思えない。 華やかでした。

テーブル装花

日本酒

かわいい枡を用意してくださいました

衣装に関しても、プラス料金が気になりました。
はこせこ?などの小物が、色変えるだけでプラス6,000円と言うのにはちょっと笑いました。
でも色打ち掛けは大変綺麗で、華やかなものでしたので、色付きのはこせこ?じゃなくても十分だったので、結果的にはなんの問題もありませんでした。

色打ち掛け。 とっても華やかでした。

私たちのエイヒレを出したいというアイディアにまさか乗ってくださるとは思わず、調子にのって他にもどんどん言ってしまいましたが、全て叶えてくれました。
列席者の方たちにもエイヒレはもちろんのこと、料理がおいしかったと誉めていただきました。
最後にブライズまで料理を持ってきてくださいましたが、新たに焼き直して出してくださった心遣いが大変嬉しかったです。
これからもレストランの方へ伺わせていただきたいと思います。

エイヒレ。 大好評でした。

デザートプレート。 母が大喜びでした。

私たちのアイディアを否定することなく、とことん付き合ってくださいました。
特にプランナーさんにはたくさんわがままを言ってしまいましたが、笑顔で対応してくださり、むしろ面白がってくださったのでとても楽しく打ち合わせができました。

その日は何組もの新郎新婦がいたのですが、かち合わないようにトイレに行く際も気遣ってくださいました。
カメラマンを入れていなかったのですが、快く写真を撮ってくださったのでとても助かりました。

清水寺という観光地の近くということもあって、雰囲気は良かったのですが、駐車場がないのがやはり不便でした。せめて親族の車だけでも停められるスペースがあれば。。。

式場前の下り坂も、土日は観光客が多く、タクシーで移動するのにとても時間がかかりました。
ただ、白無垢を着て出ると色んな人に手をふってもらえたのでちょっとテンションは上がりました笑
京都で挙げました、という実感がものすごく得られる立地です。

スタッフの方々の雰囲気もよく、お料理もよく、最終的には値段も納得できるものでした。笑いあり、涙ありの結婚式ができたのも、Kiyomizuのスタッフの方々のおかげです。本当に感謝いたします。
口コミをすることは式場からお願いはされましたが、この場をお借りしてお礼をお伝えしたかったので、言われなくても書くつもりでした笑

一つだけ心残りは、プランナーさんと写真を撮らなかったこと!!!
なんで忘れてたんだろう。。。
とっても素敵で優しいプランナーさんだったので、それだけが本当に残念です。

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2016年06月09日)

Yutty&kathy 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。

また、ご投稿いただきありがとうございます。

会場の雰囲気をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
Kiyomizuは京都・東山の雰囲気を大切にしながら、結婚式に
お越しのゲストの皆様が最高の一日となるように設計された
新しいゲストハウスでございます。

ご来館いただくゲストの多くは、お料理に期待をされていらっしゃいます。
その為、ゲストの皆様によりご満足いただける様、
Kiyomizuでは引き続きご新郎新婦様には、シェフと直接お打ち合わせをしていただき、
ゲストの皆様に合わせたお食事をフルオーダーにてご提案させていただきます。

演出に関しましてお褒めの言葉もいただきまして
ありがとうございました。

スタッフにお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただける結婚式場であり続けます。

交通の便でございますが、京都駅からシャトルバスが出ております。
京都観光気分でバスをご利用いただけます。

この度はご投稿ありがとうござました。

ご結婚式を終えられた後も、レストラン東山庭にてご結婚式当日のお料理をご用意させていただくことが出来ますので、
ご要望がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。

Yutty&kathy様のお幸せをKiyomizuスタッフ一同願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてYutty&kathyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す