• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

和&おもてなしを実現できました(投稿者リサ リサさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

リサ リサ さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

和&おもてなしを実現できました

事前見積もりから値段は上がりましたが、スタッフさんの対応がとてもよかったのと、イメージ通りの式ができたので、値段相当だと感じています。
欲を言えば、お花屋さん、美容着付けさん、が別会社の方が来られているため、値段表が別紙で後日提示されました。事前見積もりの時に、あらかじめボディメイクやヘアメイクの値段、アルバムのプラン、装花の追加料金表などをわかるように一緒に提示頂くと更に親切に感じます。

少し曇り空の天気でしたが、そんなことを感じないくらい自然光が窓からたくさん入ってきていて、明るかったです。式場隣の新郎新婦の控える場所が、うまく冷房が効いておらず、じんわり汗が出てきて、メイクが崩れてしまわないかとドキドキしました。

式場横の新郎新婦控えの小部屋

特に演出をしないというコンセプトで準備しましたので、普通です。音楽の選曲については、スタッフさんが親切にコレはどうでしょうか?とか、この曲ならイメージにあいそうですよ、とか、アドバイスをたくさんくださいましたので、かなりスムーズに決まりましたし、当日もこの曲にしてよかったなぁ〜と感じながら過ごせました。

たくさんのドレスから選ぶことが出来ました。試着の時にも自分が選ばないだろうものも進めてくださり、視野が広がりました。また、事前にサイズ合わせがあり、当日に一番キレイに見えるようにして下さる配慮が嬉しかったです。ドレスレンタルに、靴、ヘッドドレスも含まれていて、追加料金を払えば、別のヘッドドレスやアクセサリーをレンタルすることができるのもありがたいサービスだと思いました。

本番で身につけたお借りしたヘッドドレス

候補に挙げたヘッドドレス

試着したドレスC

試着したドレスD

試着したドレスE

試着したドレスF

式を行うにあたって、シェフとの打ち合わせがありました。どんな食材を使いたいか、あるいは、こだわりはあるか、など細かくヒアリングして、私達オリジナルのコースにしてくださいました。ゲストからも美味しかったと好評でした。しかし、新郎新婦はどうしてもあたたかい料理を食べることが出来ずでしたので、一部控え室にご用意頂きましたがらやっぱり全てを食べたかったというのが本音です。

本番の一部を控え室に届けて下さった

式の運営責任者の方が次はこうです、このように動いてください、と的確に伝えてくださったので、安心しておまかせできました。また、担当プランナーさんもずっと後ろに控えてくださっていて、時折声をかけてくださったので、見守ってもらってる感じと、最後まで担当して下さっている感じが伝わってきて好感をもてました。

清水寺が近く、京都らしい場所で、特に京都以外の場所からのゲストに喜んでもらえました。京都駅から式場までのアクセスについては、無料シャトルバスを30分に一本、式の2時間前から運行頂けるので、安心してご招待できました。ただし、駐車場については最寄りのコインパーキングをいくつかご紹介頂くだけでした。観光地で、混みやすいため、実質コインパーキングはゲストにオススメ出来ず。せめて家族分の一台だけでも式場で確保頂けたらありがたいなぁと思います。

結婚式の前に、本番口コミを見て、トラブル回避のためのシュミレーションをしました。どんな式場も完璧はありませんので、自分が備える、そんなスタンスでいること、そして、一回きりの本番を思い切り楽しむことが大事だと思いました。

着付けをしていただいた部屋

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2016年06月03日)

リサリサ様

この度は、誠におめでとうございます。
お二人にとって大切な結婚式を当日までお手伝いできましたこと
スタッフ一同心より嬉しく存じます。

また、口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

料金表のご紹介方法につきまして、
ぜひ参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

Kiyomizuの挙式会場は晴れの日以外でも
自然光の入る明るい空間となっております!
控え室の空調管理につきましても、
今後こまめに確認するように致します。
ありがとうございます。

結婚式ではBGMもその空間を創る大切なものですので、
音響スタッフとのお打ち合わせのお時間をいただいております。
おふたりとゲストの皆様にとって思い出となるお時間になっておりましたら幸いでございます。

衣装見学では、様々な衣装のフィッティングをしていただきます。
思いがけない1着の出会いや、念願だったドレスなど・・・・
沢山試着いただけたようでどれも素敵なお写真ですね!!
素敵なご紹介ありがとうございます。

またお料理につきまして、
なかなか本番ではお召し上がりいただくことは難しいですよね・・
Kiyomizuでは記念日などでお式当日のメニューを
お召し上がりいただけますよう全ての方のメニューを保管しております!
当日はせめてものお気持ちとして一部をご用意させていただきました。
少しでもお喜びいただけておりましたら幸いでございます。

東山エリアは観光スポットも多く、
沢山の方々で賑わっております!
ご参列されますゲストの方も待ち時間などは観光をお楽しみ
いただくことが出来る場所にございます!

当日はぜひシャトルバスをご利用いただき、
お式の前後には観光もお楽しみいただけると良いと思います!

ぜひまたお時間ございます際に
レストランへもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
今後とも末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリサ リサさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す