• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

想いをこめて"作る"のが楽しみな会場*♪(投稿者はらてるさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

はらてる さん(1件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年06月

想いをこめて"作る"のが楽しみな会場*♪

良い立地の割りには割引きも手伝って、現実的な予算が組めそうです。
お花やお料理は、ここのこだわりポイントなので、少し高めになりそうです。しかし、こだわりたい気持ちのある方には、シェフやフラワーコーディネーターの方と作っていけるので準備を楽しめるのではないかと思います。

チャペルはシンプルで、水の音と空が印象的でした。担当の方が「ドレスを着た新婦さんが主役」と仰っていましたが、まさにそんな雰囲気でした。
披露宴会場もバリアフリーで乳幼児からお年寄りまで参加していただける作りでした。スタッフの方も子どもの対応ができる方がいらっしゃるようで、お子様が参列される方は安心です。
控え室も1日使えるようで、焦らなくていいのでゆっくたりできそうです。

季節と時間帯によって、披露宴会場横のテラスの使い方を工夫できそうでした。会場は空間がゆったり使えそうなので、こちらの企画力次第で楽しく使えるのではないかと思います。会場のオリジナリティというよりも、こちらでオリジナリティを作っていけるように思いました。

まだパンフレットしか見ていませんが、ドレスの提携先がTUTUというところで、京都の他の会場さんと被らないようです。

味が濃すぎず、素材の味が一つ一つクリアに感じられて、今も印象に残っています。好みは人それぞれですが、私たちは大好きなシンプルさでした*
一つだけ、ブリュレの抹茶ソースが多くてかけすぎてしまいました。

担当して下さった方がどんな質問も親身になって聞いてくださり、動きの説明も丁寧にしてもらえたので、初めての事で何もわからなかったですがイメージが持てました。
私たちに合わせてkiyomizuの良さをたくさん話して下さったので、今後の準備が楽しみになりました!

京都駅や河原町から近く、清水周辺を散策しながら歩けるので便利。そして、京都を味わうならもってこいの立地です!
しかし、坂が多くて足の悪い方は動きにくく、観光シーズン真っ只中ならとても混み合うことが予想されます。
また、タクシーでも一通の道が多いので迷われるかもしれません。
京都なので仕方ないのですが、、、^_^;

Kiyomizu 京都東山
Kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月03日)

はらてる 様

この度はKiyomizuブライダルフェアにお越しいただきまして
誠にありがとうございます!
またおいそがしい中、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

会場のコンセプトにもなっております「清き水」
チャペルのお水の音は本当に心和らぐものです。
空もガラス1面に広がって、印象的な風景となっております。
「ウェルカムベビー認定会場」ですので、
お子様連れのゲストにも、しっかりとご対応させていただいております。
子どもが好きなスタッフばかりですので、
安心してお招きくださいませ♪

おふたりらしさを取り入れることを大切にした会場の造りですので、
今後のお打合せの中で、是非おふたりらしい演出なども
ご提案させていただきますね!
お花やお料理もフルオーダーでございます。
一緒にオリジナルウエディングを叶えましょう!

ご案内させていただいたスタッフへも
嬉しいお言葉、誠にありがとうございます!
おふたりやおふたりの大切なゲストに寄り添い
ご結婚式当日まで、そしてその後もお付き合いできる
そのような関係を築きあげたいと考えております。
何か困ったことや、ご不安な事がございましたら
何なりとお申し付けくださいませ。

お見積もりの部分に関しまして、
これからお打合せをしていく中で、
おふたりがこだわりたい部分なども出てくるかと存じます。
その際は、是非担当プランナーにご相談ください!
しっかりとご提案させていただきます。

はらてる様にとって、最幸な1日となりますよう
Kiyomizuスタッフ一同、心を込めてお手伝い致します。
今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはらてるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す