• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

全体的にナチュラルな空間でモダンなところ(投稿者ayu2808さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

ayu2808 さん(2件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

全体的にナチュラルな空間でモダンなところ

思っていたプランだけだと結構高くなってしまうということで、色々な割引を考えていただき最終は納得のいくお見積もりになったと思います。

まず、はじめに入ると真っ正面の壁に水が流れていて、壁などの色合いや雰囲気もすごく落ち着いた感じの空間で良い印象を受けました。
チャペルは真っ正面に大きな窓があり、自然な光が差し込んでいて、すごく開放的な木を基調とした、ナチュラルな雰囲気のチャペルでした。2階のパーティ会場はまた木を基調とした落ち着いた感じの雰囲気で、少し空いたスペースもあったりソファーもあったりと、ゲストと一緒に楽しめそうな雰囲気の会場でした。
1階のレストラン会場は思ったより少し狭い気がしました。フロアーそれぞれにトイレがあったり化粧室があったりと、ゲストも動きやすい感じになっていました。全体的なイメージとしてナチュラルで落ち着いた少し和な感じを受けました‼

色々な演出をまだ見ていないので、わからないですが、オープニングのプロジェクターマッピングは始まりを楽しみにさせる、迫力ある雰囲気になりそうで、良いと思いました‼

お料理は食べた瞬間「美味しい‼」を何回も言ってしまうほど美味しくいただきました(*^^*)
デザートもほんとに美味しくて、本番が楽しみになりました(*^^*)それぞれのカップルに合わせて、本番のお料理は作っていただけるとのことなので、それもまた楽しみのひとつです‼
出席していただく方たちにも楽しくお料理を食べてもらえるのではないかと思います‼

フェア前に電話連絡をいただき、車で行くのでパーキングはありますか?と尋ねたところ、近くにお得に停められるところを探してメール致しますね。と言っていただきその後、親切にメールを送っていただき助かりました。当日も見積もり予算のことなど、こころよく相談にのっていただき、納得のいく対応を受けられました。他のスタッフの方々も気さくな感じで話しかけていただけ、緊張がほぐれました。また妊娠中ということもあって、体調面をお気遣いいただき嬉しかったです。会場見学から戻ってきたら、持ち帰れる用のお花が用意されていて、嬉しかったです(*^^*)

施設にパーキングはありませんが、京都駅からバスが巡回しているのと、打ち合わせ時には行き帰りのタクシーチケットを頂けるとのことなので、交通面では行きやすいと思います。
車で行く場合は、プランナーさんに相談すると、近くのパーキングを調べて教えて頂けるので、すごく助かりました(^-^)
また、近くに清水寺などがあり観光地ということもあって、他府県の方には打ち合わせが終わったあとなどに時間があれば観光がてら
ブラブラしながら楽しめると思います(*^^*)
秋には紅葉も綺麗に映えると思うので、1年間
四季をとおして館内の窓からも、京都ならではの景色を楽しめるのではないかと思いました
(*´ω`*)素敵な場所だなと納得です‼

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2016年06月03日)

ayu2808様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの一生に一度の特別な一日の場所に
Kiyomizuをお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。

Kiyomizuは「清き水」をコンセプトとしており、
ゲストを最初にお迎えするエントランスをはじめ、
大切な挙式会場でも水音を感じていただける空間となっております。

1階のレストラン会場は少人数様でも
ご利用いただける会食会場となっております!
またレストラン営業を行っている場所でもございますので、
記念日にはお食事をお召しあがりいただくことも出来ます!

2階のパーティー会場は
プロジェクターを使っての演出はもちろん、
ソファースペースを十分に使ってゲストの皆様と
より近くでお過ごしいただける空間となっております!
ぜひ今後のお打ち合わせにて、どのように過ごされるかも
一緒に考えていきましょうね!

お料理につきまして、
嬉しいお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お式当日はおふたりのゲストにお喜びいただけるメニューを
創っていきましょうね。

当日のゲストの皆様にはシャトルバスもご利用いただけますので、
観光も合わせて1日お楽しみいただけると思います!

Kiyomizuはウェルカムベビー認定会場ですので、
お子様連れのゲストへの対応はもちろん、
マタニティー婚の方にも十分にご満足いただけますよう
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきますので、
お式当日まで何卒宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてayu2808さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す