• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

担当のスタッフさんのお気遣い(投稿者y-sanaさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

y-sana さん(1件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年05月

担当のスタッフさんのお気遣い

やはり最初の見積もりよりは上がりました。最終的に前撮りや引出物などが全部入った見積もりになったからかもしれませんが、約2倍になりました。ただ、どこを削ったらもっと安くなるのか、見積もりとにらめっこしても分からずでした。演出などを加えていきたいなら、もっと上がることを覚悟した方が良さそうです。

水をモチーフとしていて、清らかな雰囲気です。比較的新しいのか、式場も披露宴会場もとても綺麗です。
結婚式中に他の下見の人や前撮りの人と出会わないように、というような配慮がしっかりされている造りで、安心できました。

庭に池と小さな滝

小さいですが緑が綺麗です

テラス 披露宴会場から出られる

• 正面

正面

お金がかかりそうだったので、特別なことはあまりしませんでしたが、ブーケセレモニーや会場の飾り付けなどいくらでも豪華には出来そうです。低コストに抑えつつ演出をするような提案もしてくれました。

提携先でドレスを選びましたが、種類が豊富で、試着の日に無いものは日をずらして再度訪問すれば試着できるよう手配してもらえました。アクセスはいい立地なので困りませんでした。
衣装の料金は基本プランからはみ出るのは覚悟した方が良いです。数万円ずつはみ出ました。ただ気に入ったものを選べたので、あまり気にしていません。

下見の時の試食でここと決めたようなところもありますが、とても美味しいです。また、ここではシェフの方と打ち合わせをして、自分たちの思い入れのあるメニューを一緒に作り上げることが出来ます。地元の果物や親戚が作った野菜なども使ってもらえます。

スヌーピーが好き

キティが好き

事前のフェアに参加で無料に

一品目

二品目

一押しのお魚

メインはフィレ肉

担当の方は、打ち合わせでも本番でもとてもよく気がつく素晴らしい方でした。たまたまだと思いますがお名前も縁起の良いお名前で…笑。全くストレスなく安心して式を挙げられたのは担当の方のおかげです。また、本番まで担当の方以外の方とはあまり接触が無かったので詳しくは分かりませんが、意外とスタッフの人数が多く(20人以上いる?)、皆さんとても丁寧で親切な方々でした。

交通の便はイマイチです。最寄りの駅からは徒歩で20分ほど。歩いて通っていましたが、暑い季節に通うと坂もあるので汗ダラダラになりそう。
観光地のど真ん中なので、人通りが多く、平日休日問わず賑やかなところでした。
本番では、京都駅からの無料シャトルバスが出ているので、ゲストは困らないと思います。

Kiyomizu 京都東山
Kiyomizu京都東山スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月10日)

この度のご結婚式、誠におめでとうございました。
またご両家様のお祝いの場にKiyomizu京都東山をお選び頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

y-sana様から頂戴いたしました貴重なご意見を参考に
今後も新郎新婦様とご列席いただくゲストの皆様に
よりご満足いただくことが出来るよう努めて参りたいと思っております。

お料理やスタッフについてお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当式場では1年後、2年後も素敵な記念日をお過ごしいただけるように
レストランにてご結婚式当日のメニューをご用意することも可能です。
今後も、皆様がまた戻ってきて頂けるような場所として有り続けていきたいと願っております。
大切なご記念日の際には、是非またKiyomizu京都東山にお越しくださいませ。

おいそがしい中口コミのご投稿ありがとうございました。
今後のご両家様の更なるご多幸を願っております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてy-sanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す