• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

経験豊富なプランナーさんに安心(投稿者わ こさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

わ こ さん(1件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年04月

経験豊富なプランナーさんに安心
本物のアンティーク感、渋さには欠けます

初期見積もりは他に見に行った会場よりも大分抑えられた額であげていただきました。
そこから大きく上がり幅がある事は、ある程度覚悟した上で説明を聞きましたが、プランナーの方に増額が予測できる項目を丁寧に説明していただけた事に好感を持てました。

ドレスや料理など、実際に式を挙げられている方がどれくらいの価格帯で着地しているかなど、明確に教えていただけて安心できました。
他会場では上がり幅をうかがっても
ぼんやりと納得のいかない返答をいただくのみだったので、夢の話だけでなく、ある程度明確にな内容を提示していただけ、納得しながら話をうかがえたのがとても良かったです。

費用諸々、できる限り節約したいけど、クオリティは落としたくない!という希望に、親身になって相談に乗っていただけそうな雰囲気が、決め手になった大きな理由のひとつです。

コンパクトな印象のある式場ですが、設備面をとても考えられて作られている印象を受けました。
ドレス姿の新婦とゲストがバッティングしない通路や、お年寄りや赤ちゃん・ママに優しい設備があるのは嬉しい点でした。

内装は全体的にモダン、クラシックな雰囲気がありとても可愛いです。
建物自体が建ってまだ3年との事で、古い建築物をリノベーションされた式場の様な渋さや本物感に欠けてしまうのは少し残念です。

披露宴時、ゲストを退屈させない様な会場作りをされてるように見受けられました。
派手な演出を望んでいませんが、要望に柔軟な対応はしていただけそうです。持ち込み、手作り等は融通が利きそうです。
もう少し下見の際に詳しく聞けば良かったかな、と思っています。

とても好みの味付けでした。
苦手食材などにも個別に柔軟な対応をしていただけるととの事で、安心しました。

本番はシェフと一から作り上げていくという完全オリジナルメニューとの事で、実際出されたメニューの写真などをもう少し見られたら良かったです。

お肉がとても柔らかくて美味しかったです!

お抹茶の練乳ソースが絶品でした。

式場の下見が複数件目で目が肥えていた段階で伺いましたが、担当のプランナーさんがベテランの方でおられたためか、初めから割と(夢の話と言うよりは)具体的なお話で進めていただけました。
他の会場で聞き辛いと感じた質問にも具体的にお答え頂いて、納得しながら聞くことができました。

担当以外のスタッフの方も、柔らかな話し方や接客をされる方が多い印象を受けました。強気…というか、チャキチャキ感があまり得意ではないので、嬉しかったです。

東山の観光地の中にあり、清水寺まですぐの立地にあるので、県外から来たゲストは京都らしい雰囲気に喜んでもらえるのではないかと思います。
土地柄、道の狭さと観光客の多さは否めないので、車やバスでストレスなく向かえるかは少し不安があります。

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2016年04月08日)

わこ様

この度は kiyomizuのブライダルフェアにご参加くださいまして
誠にありがとうございました!!
またクチコミへのご投稿もありがとうございます。

会場の雰囲気はもちろんですが
対応させて頂いたスタッフやなどにも好感を
持ってくださいましたこと大変嬉しく思っております。

Kiyomizuは結婚式が好きなスタッフばかりです!
これからも一緒に全員でサポートさせて頂きますので
なにかご不安なことなどございましたら
いつでもお気軽にお声掛け下さいませ。

ご試食も大変にご満足頂けたようで
シェフも喜んでおります!!
甘鯛は 本当に印象に残る食材のひとつです。
当日のメニューに加えて頂くとわこ様が感じて頂いた
感想がそのままゲストの方の感想につながると思います!
シェフと一緒にお二人だけのオリジナルメニューを創りましょう。

アクセス面といたしましては
京都駅から一番近い大きな観光地の東山はぴったりです!
駅から少し離れておりますが
ここへ来るまでの道のりも十分に楽しんで頂くことができます上に
東山に到着してからも
また一層京都をお楽しみ頂くことができます!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてわ こさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す