• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

京都らしさがあり、落ち着いた式場でした。(投稿者農業ガールさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

農業ガール さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

京都らしさがあり、落ち着いた式場でした。
見積り金額が上下することが説明不足でした

見積りの段階では成約特典もあり私たちが思ってた金額より抑えることが出来ました。ただ、衣装代や式の合間のオプションで金額が上下するので、最終的には金額が変わってくると思います。

チャペルは天井が少し低いですが、自然光でとっても明るく開放感溢れています。また水が流れていて落ち着いた所でした。披露宴会場は少しこじんまりしていますがオープンキッチンでテラスも近いので、よりアットホームな感じに出来そうです。エレベーターが多く段差が少ないのでバリアフリーがしっかりされています。

式の時に新郎新婦、それぞれの地域の水を合わせる儀式があるそうでそこはキヨミズならではだと感じます。披露宴会場のオープンキッチンもどこにでもないシチュエーションで楽しめそうです。

全体的にとても美味しかったです。特にお魚は皮がパリパリして、お肉も柔らかく、ゲストの方にも喜ばれそうなメニューでした。

相談中、担当者だけでなく何人かのスタッフさんが入れ替わりで声をかけてくれて、会話が弾みました。私たちの要望に対してさまざまな案を出して頂き、ゲストに対しての気配りもしっかりとされています。
ただ、契約前の段階で仮予約が出来なかった分少し強引さを感じたのでそこは少し残念。もし他の式場も見たくて式の日時にこだわりがなければ、そのことはしっかり伝えておくべきだと思います。

駅から離れていて、観光客も多い地域なのでタクシーやバスで行くと便利です。車で行くと駐車場を探すのが大変かもしれません。

式場は本当に素晴らしく、私たちだけでなくゲストの方への配慮もしてくれて良い結婚式になりそうでわくわくしました!
ただ、仮予約が出来なくて契約しないと日程が埋まると、少し脅しっぽくも感じました。他の式場にも行きたかったので、そこは配慮して日を置いて考えることも言ってほしかった気がします。

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2016年04月01日)

農業ガール 様

この度は おいそがしい中
Kiyomizuのブライダルフェアにお越し頂きまして
誠にありがとうございました!
会場のご見学はお楽しみ頂けましたでしょうか。

また、クチコミのご投稿もありがとうございました。

チャペル・ご披露宴会場ともにお気に召していただけましたようで
大変嬉しく思っております。

ご紹介をさせて頂きました“水合わせの儀式”は
それぞれの地域・ご家庭でお育ちになったおふたりが
ひとつの家族になり、そのご縁が続いていきますようにという
想いをこめて行って頂く儀式です。

当会場は、Kiyomizuにてご結婚式をされたご新郎ご新婦様のご縁
またお越し頂いたゲストの皆様とのご縁が続いていきますように
という想いを込めて“清きお水”をコンセプトにしております。

お料理も一からシェフと作り上げる
フルオーダー制となっておりますので
是非、皆様にお喜び頂けるオリジナルメニューを
ご一緒に考えさせて頂ければと存じます。

尚、お日にちのご予約に関しまして、
ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

当会場は会場数がすくなく、
1日のお受け出来る組数を限らせて頂いておりますので、
仮予約を行っておりません。
ただ、他の会場を見学したいというご要望をくみ取り、
ご案内をすることは行えたと思います。

今後のお打合せでは、
ご要望をくみ取らせて頂きまして、
お手伝いをさせて頂きます。

もし気になることがございましたら、
担当ウェディングプランナーにお気軽におしゃってくださいませ。

是非Kiyomizuにて素敵なご結婚式をご一緒に
お創りさせて頂きたいと思っております。
今後も宜しくお願いします。

もちろん、ご貴重なお言葉を頂きましたので、
スタッフ一同、今後のご案内の参考にさせて頂きます。
この度は本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて農業ガールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す