• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

自分のプランにぴったりでした。(投稿者衛生士さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

衛生士 さん(1件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

自分のプランにぴったりでした。

見積もりは基本のもので出していただきました。思っていたより安く抑えられそうです。当日の特典もありました。

親族だけの少人数での挙式なので寂しい感じになるかと思ったのですが、天井が低く造られているので寂しい感じは大丈夫かと思います。導線もスムーズに行けるよう配慮されていると思います。

お料理がフルオーダーメイドが自慢ということがとても伝わりました。
会食の会場ではキッチンをオープンにして見れることもできるそうです。
持ち込みとかはできなかったと思います。自分の趣味などのものを置くことはできなかったはず…。

まだ下見にいってないのですが、ドレスは結構準備されているようです。1度、メイクリハーサルがあるようで本番と同じお化粧、髪型など納得するまでお付き合いして下さるそうです。

私はスープとパリパリのお魚が気に入りました。フルオーダーメイドなので、気に入ったものは当日に出してもらうことも可能ですし、思い出の料理や京都を感じれるような料理など自分なりにアレンジできるので良いかと思います。

近くの観光地巡りの歩き方とか料理に工夫ができるなどこの式場の自信のポイントがよくわかりました。2人が満足できるだけではなく、親族の方にも喜んでいただけるようなとアドバイスをいただきよかったです。ただ、他の式場も見学に行こうと考えていたのですが、そこより絶対うちの方が!!と言われ、自分なりに良いなと思って候補に入れていたところだったので少し寂しかったです。

駅からシャトルバスが出ているので、遠方から来る親族にも鴨川など京都らしいところを見て楽しんでいただけると思います。ただし、観光地がとても近いので観光客が多い休日などは交通状況が悪くなるかもしれないですね。

最近親族のみで行う方が増えてきているそうで、こちらの式場も需要が増えてきているそうです。私達は3月下旬に下見に行き6月から9月までで土日祝のどれか空いている日で挙げたいとワガママを言ったのでとても大変だったと思います。かろうじて空きが1日だけあったのですが、そこを逃すと先になってしまうようで1軒目で契約をしました。人気の式場なので何軒か回りたいと思っていらっしゃる方はぜひ、挙式日の融通がきくくらい余裕をもって式場見学に行かれた方が良いと思います。

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2016年03月25日)

衛生士 様

この度はKiyomizuのブライダルフェアにお越し頂きまして
また、おいそがしい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

会場をお気に召していただいたとのことで
大変嬉しく思っております。
ウェルカムボード等、お二人らしいアイテムを飾って
是非会場を華やかにしてくださいね。

お衣裳選びもこれからとは存じますが
是非お気に入りの1着をお選びくださいませ!

また、お料理のメニューを一から考えることができるのは
当会場、最大の魅力でございますので
是非、皆様にお喜び頂けるオリジナルメニューを
ご一緒に考えさせて頂ければと存じます。

京都の中心地でございます東山で
おふたりの大切なゲストの皆様にお喜び頂けるような
素敵なご結婚式にいたしましょう!

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて衛生士さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す