• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

設備面が整っていて安心できる(投稿者Tomo2さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

Tomo2 さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

進行演出 未評価

設備面が整っていて安心できる
送迎バスがなければアクセスが不便

各種割引を用いてとてもリーズナブルなプランを提案していただきました。ただし当日制約特典なので、保留すると費用に開きが出るので注意が必要です。
申し込み時点での見積りは満足なものでした。
現時点では不確定な費用があるため、
最終的にどれくらいの見積もりになるかは注意したいです。

式場はブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でした。京都の風景が一望でき、全天候型なので当日が雨でも問題ありません。
設備も工夫されています。
着付室は座敷の他に個室もありました。親族控室はすぐ近くにフリードリンクコーナーがあり、両家扉で区切られているので、親族紹介もすぐ行えるようになっているなど、気配りのされた設備がとても安心できました。

こちらでは全国に店舗があるため衣装の数は多いそうです。衣装の料金の上限を35万までに設定されており、予算が極端に上がってしまう心配はなさそうです。
また、気に入った衣装が見つからなかった場合は衣装の持ち込みも可とのことです。
ただし、その場合は持ち込み料金がかかるそうなので注意です。

固定のコース料理ではなく、
フルオーダーなので
メニューを自由に考えることができます。
シェフが柔軟に対応してくださるそうなので、料理を重視されたい方はオススメです。

今回担当された方はブライダル業界についてきっちり話して下さる方でした。
他のスタッフの方も明るく話して下さり、
よい雰囲気でした。

JR京都駅からだと京阪、バスと乗り継ぎが必要ですが、式当日は30分おきに京都駅へ直接バスを出してくれるそうなので、安心です。

Kiyomizu 京都東山
kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月19日)

Tomo2 様

この度は ご貴重なお時間を頂き会場のご見学にお越しくださいまして
誠にありがとうございました!

【コストパフォーマンスについて】
ご提案させて頂きましたプランにご満足を頂けたようで
誠にありがとうございます!
決してお安いお買いものではございませんので
会場をお気に召して頂いた際は 当日にご紹介させて頂くフェア特典などを
ご利用頂き お得にご結婚式を挙げて頂けましたらと思います。
もちろん今後のお打合せの中で お見積りが変わってくることも
ありますが お打合せの中でしっかりとご相談させて頂きながら
すすめておりますので ご不安なことが出てまいりましたら
気兼ねなくどんなことでもご相談くださいませ。

【会場の雰囲気・設備】
当館では ホテル経験者やゲストハウス経験者など
様々な場で活躍してまいりましたスタッフが 会場設営の際に
携わっておりますため 着付室や待合室 親族様専用控室など
細かい設備にまでこだわって用意しております。
また1日を全て館内で過ごして頂くことができますので
どのような天候であっても 空調設備が整った館内で快適な
時間を過ごして頂くことができます。

【衣装・小物・料理】
衣装についてですが 大変に申し訳ございません
当方の伝え方が十分でなく少しことなった捉え方になってしまい
誠に申し訳ございません。
当館では確かに 全国展開を行っておりますドレスショップと
提携をさせて頂いておりますので 種類は豊富にそろっております。
ただ 海外のインポート物なども取り扱っておりますため
上限が35万とは限りません。
ですが お得なパックプランをご用意させて頂いておりますことは
事実でございますので 衣装はそのプランを用いて
お気に入りのドレスをお選び頂くことができます。
まずは当館自慢のドレスショップでお選び頂き どうしても
見つからない際はご相談くださいませ。

お料理は コチコミへご投稿頂きましたように
固定ではなくシェフとの打合せによるオーダーメイドの
スタイルとなっておりますので
お料理自体を演出のひとつとしてお楽しみ頂けるよう心掛けております。

【スタッフについて】
お褒めの言葉をありがとうございます。
初めてのことばかりかと思いますので きちんとご理解頂くためにも
細かくしっかりとご案内させて頂くよう努力しております。

【ロケーションについて】
京阪や河原町からですと徒歩でもお越し頂くことはできますが
公共交通機関ですと 市営バスの「清水道」下車をおすすめしております。また当日はJR京都駅から当館までの往復無料シャトルバスが
運行しております。シャトルバスの運行ルートも高台寺などを通る
京都観光を兼ねたルートになっておりますので
是非 バスご乗車より京都をお楽しみ頂けましたらと思います。

この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTomo2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す