• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

料金説明が丁寧で親切(投稿者KT0101さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

KT0101 さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

料金説明が丁寧で親切
駅から歩くには少し不便

料金については安すぎる訳ではないですが、値段の根拠を明確に説明して下さいました。他の式場では初期見積もりでは省かれるような項目もきちんと入れてくださっているということだったので良心的だと思いました。

式場は全体的に木目調で、ウエディングドレスの白が映えるように工夫されているということでした。
披露宴会場も落ち着いた印象で、装花をたくさんしなくても充分豪華に見せることができそうだなと思いました。

演出についてはあまり興味がなかったので、詳しく聞いていません。
最近は演出をたくさんするより、ゲストとの歓談をメインにおもてなしするというスタイルが多いそうです。

衣装については基本的に提携のショップで選び、気にいるものがない場合は持ち込みも可能だということですが、その場合は持ち込み料10万円だそうです。

料理についてはとてもこだわっておられ、自分たちの好きな食材やテーマで一からコースをシェフが一緒に考えて下さるということでした。ジブリをテーマにしたコースなども以前にされたことがあり、魅力的だなと思いました。

具体的な料金や見積もりの説明を詳しくして頂き、とても親切でした。

交通の便は五条駅から徒歩で行くには少し遠く感じましたが、式当日は京都駅からのシャトルバスが二台で30分毎にピストン運行しているとのことでしたので、遠方からのゲストには良いと思いました。

Kiyomizu 京都東山
kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月19日)

KT0101様

この度は 数ある式場の中より Kiyomizuをお選び頂き
ご来館くださいまして 誠にありがとうございました。

会場の雰囲気は 落ち着いた木目調の色合いとドレスが映える
ところなど お気に召して頂くことができ
とても嬉しいです。

KT0101様が ご投稿くださいましたように
最近では ご歓談中心のゆったりとした披露宴を好まれることも
多くなってまいりました。
だからこそ お料理をお楽しみ頂くことが
おもてなしとしても大切なポイントになっております。
そういった点でもKiyomizuは フルオーダーが叶う式場で
ございますので お料理を演出として
ゲストの皆様にお楽しみ頂くことができる点では
大変よろこんで頂いております。
お2人のご出身地の食材を使ったり
想い出のお料理を再現したり
それだけで ご結婚式の印象もグッとかわってまいります。
お2人ならではの 想いのこもったお料理
是非 一緒に創り上げてまいりたいと思います。

また衣装につきましては 専属ショップのご紹介を
させて頂いておりますので まずはご新婦様のご意向をしっかりと
お伺いし ご満足頂ける衣装をご提案させて頂くことに
努めております。ですので もしもピンとくることがないなど
ございましたら遠慮なくご相談くださいませ。

ご結婚式のご準備におきましては
ご予算の面も非常に大切なお話しになってまいりますので
当館では ご来館時に ご納得頂けるまで
しっかりとご説明をさせて頂くように心掛けております。
何が必要で 何を検討しなければいけないのかなど
そしてお打合せの中でも その姿勢はかわることなく
都度 お見積りのご説明を行い ご検討頂くよう徹底しておりますので
今後も何かご不安に感じられることなどございましたら
そのような些細なことでも構いませんので
いつでもご相談くださいませ。

今度ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は クチコミへのご投稿

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてKT0101さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す