• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

利用する人の目線で作られた会場設備(投稿者ft13さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

ft13 さん(1件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年02月

利用する人の目線で作られた会場設備
駅から遠い、駐車場がない

立地・会場設備・料理などトータルで考えて、他の会場と比べると、特に京都の中ではお安い方だと思います。もちろん実際の費用は初めの見積もりよりは上がるでしょうが、お値段を抑えられる演出なども提案して頂けたので、そういうのも上手く取り入れながらしていけば良いかと思います。

チャペルも披露宴会場も、狭すぎず広すぎずアットホームで温かみのある雰囲気でした。バリアフリーなところや、チャペルから披露宴会場までの導線がしっかりしているところなど、会場内が全て、利用する人のことを考えた作りになっている所がとても素晴らしいなと思いました。

披露宴会場にソファスペースがあり、壁にかけてある絵なども変えれるそうなので、アイデア次第では色々な演出ができます。

お魚とデザートが美味しかったです。シェフといちからメニューを考えていくので、完全にオリジナルの料理をゲストに楽しんで頂けます。

急な参加だったにも関わらず、スムーズに案内して頂けました。この日担当して頂いたプランナーさんがとても良い方で、細かい質問にもひとつひとつ丁寧に答えて下さいました。

駅からは遠いので便利とは言えません。式当日は京都駅からは往復のシャトルバスが出るとのこと。京都の雰囲気が感じられる素敵な場所ではありますが、紅葉の時期などは観光客などで特に混み合うようなので、ゲストの方々には時間に余裕を持って来て頂いた方がよいかと…また、坂が多いので、足の悪い方や女性でヒールの高い靴を履かれてくる方には前もって対応を考えてご案内しておく必要があると思います。

Kiyomizu 京都東山
kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月18日)

ft13 様

この度は 数ある式場の中よりKiyomizuをお選び頂き
ご見学にお越しくださいまして 誠にありがとうございました!

【コストパフォーマンス】
会場見学の際は たくさん会場をご覧になられますと
一長一短が出てしまい 迷われる方が多いとお伺いしております。
そんな中でKiyomizuでは トータルでご安心頂ける会場を
目指しておりますので ご予算につきましても
しっかりと説明をさせて頂き 事前にイメージをつけて頂けるよう
徹底させて頂いております。
また経験豊富なプランナーがアドバイスさせて頂いておりますので
ご予算をかけるべきところや おさえれるところなど
どんなことでもお応えさせて頂いておりますので
今後も遠慮なくご相談ください。

【会場の雰囲気・施設】
先程も記載させて頂いたように Kiyomizuは経験に基づき
ゲストの方に喜んでもらえる会場を意識し
設備面もバリアフリーを徹底しご用意させて頂いております。
着替える部屋はもちろんですが
着付にて対応させて頂くお部屋も別途ご用意させて頂いております。
まずは 会場にお越し頂けましたら
着替えやお荷物のお預かりなど 細かく対応させて頂いておりますので
安心してご来館くださいませ。

【演出・料理】
全てにおいて オリジナルの演出が可能でございます。
そのためにも打合せがはじまる際は
新郎新婦様のことをしっかりとお伺いさせて頂く時間から
設けております。
ft13 様にも是非ご協力頂き
いいご提案ができればと思いますので宜しくお願い致します!

【ロケーション】
確かにKiyomizuは決して駅から近い場所ではございません。
ただ せっかくの京都でございますので
お越し頂く皆様には「京都」の雰囲気をお持帰り頂きたく
このロケーションにてご用意させて頂いております。
駅からは無料送迎バスを用意させて頂いております。
もちろん混雑が予想される際などは 事前の招待状で
お早めのご来館もお願いしておりますので
ご安心くださいませ。

当日のご案内させて頂きましたスタッフへの
お褒めの言葉 ありがとうございます。

これから当日まで Kiyomizuスタッフ全員で
サポートさせて頂きますので どうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてft13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す