• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

京都らしい!庭がある!スタッフが最高!(投稿者キョウスケ19さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

キョウスケ19 さん(1件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

京都らしい!庭がある!スタッフが最高!
挙式会場の床が汚れている

費用をなるべく抑えたいとお願いした私達のために、かなり協力してくださいました。カメラが好きな私だからと、写真代を値引きしてくださったのが心に響きました。

京都らしさのある披露宴会場、そして庭のある披露宴会場を探していたので、まさしく!!!でした。庭は長さがあり、竹や金魚の泳ぐ池など、京都らしく気に入りました。広く開く扉も入場に使えそうです。化粧室やロビーなども貸し切りなので、どんな飾り付けをしようかと、今から楽しみです。

庭の扉から番傘をもって入場する演出を提案していただきました。やってみたい!!!です。
挙式の際、お互いの出身地の水を合わせる儀ができると聞きました。その水の波紋が広がっていく様子が、関わってくださる方々との縁が広がっていく様子を表すと教えてくださり、素敵だと思いました。清水がテーマの会場なので、会場のあちこちに水があり、心が安らぎます。

目でも美味しい、もちろん食べても美味しい料理の数々でした。フォアグラを奈良漬で包んだものや京丹後のお魚など、京都らしい料理は、ゲストにも必ず喜んでいただけると思いました。2種類のステーキの食感や味を楽しめたのも良かったです。デザートは、クレームブリュレが美味しかった上、ビターな抹茶ソースをかけると変化があり、大変満足しました。
本番はフルオーダーとのこと。どんな料理にしようか楽しみにしています。

私達のことを真摯に考えてくださいました。3件近く会場見学していたのですが、自社の会場で契約してもらうことよりも、私達が気に入る会場探しに協力してくださる方はkiyomizuが初めてでした。心躍る演出もたくさん教えてくださり、ここで挙げたい!と決めました。

京都駅からシャトルバスが出ているので、遠方からのゲストが多い私達にも安心です。車で来るゲストには近辺の駐車場マップを用意していただけました。中には、立地の良さにも関わらず安価で停められる駐車場があり、私達も下見の際利用しました。駅からの道のりも京都を感じていただけるので、いいと思います。

Kiyomizu 京都東山
kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月30日)

キョウスケ19 様

この度は 数ある式場の中よりKiyomizuをお選び頂き
ご見学にお越しくださいましたこと心から御礼申し上げます!

・京都らしさ
・庭のある会場

上記2ポイントにおきまして キョウスケ19様のご希望に叶う
会場がKiyomizuでありましたこと とても嬉しいです。

Kiyomizuでは 貸切感を大切にし
お2人ならではのオリジナルウェディングをお手伝いできますよう
心がけております。
またご案内の際にご紹介させて頂きました
水合わせの儀 御両家の出身の水だけでなく
清水寺境内にございます
「音羽の滝」の水を汲んで来て頂きあわせて頂くのも大変に
素敵な演出となりますのでオススメでございます!

お料理にもお2人らしい演出を添えて
ゲストの方の印象に残るメニューをご提案させて
頂けたらと思います!

式場選びの際は 会場の雰囲気だけでなく
出来る限り新郎新婦様の想いをくみ取らせて頂けるよう
接客させて頂くスタッフも心がけております。
キョウスケ19様にもご安心頂けましたこと
スタッフ全員嬉しく思います!
本当にありがとうございます。

これからもスタッフ全員で当日まで
全力でサポートさせて頂きます!
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてキョウスケ19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す