• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

別のフロアで二次会もできるみたいです。(投稿者あなさはやかたさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

あなさはやかた さん(2件) 女性

訪問日 2015年10月

投稿日 2015年12月

進行演出 未評価

別のフロアで二次会もできるみたいです。
強いていうなら、駐車場がないところ。

朝一特典や、口コミ特典など、色々割引をして頂きました。見積もりでは、やはり最低限の分しか最初は入っておらず、現実的な見積もりを見せてほしいとお願いしたところ、料理のランクアップやお色直しを含んで80万円程上がった見積もりを出して頂きました。質問に対する説明も丁寧で、見学初めての私達にもわかりやすかったです。ただ、衣装プランの料金設定だけやたら複雑で、正直よく分からないままに決定した気がします。

挙式会場は壁に水が流れていて、涼しげな印象です。正面がガラス一面で、開放感があったのもよかったです。一階の披露宴会場には小さな日本庭園が併設されており、ほどよく和風な雰囲気が出て、落ち着いています。控え室やお化粧室も、広くはないものの、清潔で問題ありません。

和風テーブルコーディネート。

演出などはこれから相談していくので、未評価です。

ウェディングドレスと色打掛を見に行きました。ショップは街中にあり、今までも外から見ていたので、実際に選ぶ時はワクワクしました。ウェディングドレスの種類は豊富で、試着をしてくれるスタッフさんも合う合わないとちゃんと言ってくれる方でした。しかし色打掛は、土日のため貸出中のものが多く、あまり種類がなかったです。そして、料金設定が難しく、一緒に行った母も私も、??という感じになってしまいました(笑)

フェアの時に、コース料理が一口ずつ出てきました。味はどれも美味しく、魚もふんわり、お肉も柔らかく、とても美味しかったです。デザートの際、アイスが平皿に乗っていて溶けてきた時が少し大変でしたが、味は大変美味しかったです。

下見で担当してくれた方も、契約後担当について下さった方も、どちらもお若く元気のある気さくな女性です。待ち時間に飲み物を持ってきてくれるスタッフの方も皆笑顔で感じが良いと思います。安心してお任せできるスタッフさん方と思いますが、まだ2回程しか行っていないので、星4.5にしました。

清水五条からタクシーで向かいました。東山という土地柄、少し交通の便は悪いですが、挙式当日は、京都駅から無料シャトルバスが運行されるとの事で安心。そして会場周辺は、言わずと知れた観光地ですので雰囲気は抜群です。

これから打ち合わせが始まって行く段階ですが、会場がまだオープンして3年目?4年目らしく、全てがキレイで新しいです。

招待状カタログの一例♡

招待状カタログの一例♡

Kiyomizu 京都東山
kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年12月25日)

あなさはやかた 様

この度は Kiyomizuへご見学にお越しくださいまして
誠にありがとうございました

お見積りのご提示におきましては お2人のご要望に沿って
ご対応させて頂いておりますので どのようなことでも
ご質問頂けましたらと思います!
またご来館のフェアによってもご提示金額も変わりますので
特典などは上手くご利用頂けましたらと思います

会場雰囲気やスタッフの対応、お料理につきましては
お褒めの言葉を頂戴し とても嬉しく感じております
ありがとうございます!!
ただ ご試食で出させて頂きましたアイスについては
溶けてきた際が大変だったとのこと
ご貴重なご意見を頂きまして ありがとうございます
今後ご提供させて頂く際には 十分に注意し検討させて
頂きたいと思います

衣装のご金額については 複雑とのご指摘を頂き
誠に申し訳ございませんでした
パックプランにてご用意させて頂いておりますが
いつでもご説明させて頂きますので
是非ともお問合せくださいませ

今後ともスタッフ全員で
あなさはやかた 様のご結婚式のサポートをさせて頂きますので
どうぞ宜しくお願い申し上げます!!
ご貴重なご意見のクチコミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあなさはやかたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す