• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

挙式、披露宴会場共に綺麗だった(投稿者まこますさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

まこます さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2015年12月

挙式、披露宴会場共に綺麗だった
契約時の見積もりより高くなる

最初の見積もりで実際にかかるくらいの額を見越して見積もりの計算をしたい。
という旨を伝えましたが…実際はその額よりだいぶ多くなりました。
もう少し具体的な話をして見積もってくれたらありがたいと感じました。
(下見は他もしましたが…見積もりに関してはどこもこうなる感じなので仕方ないのかもしれませんが…)

そのなかでも割引があったり、節約できるところは節約の相談にのってくれたりもしたので良かったです。
安いとは思いませんでしたが、自分たちでやれるところは自分たちでやったため、それなりに納得できる額になったと思います。

挙式会場は窓も大きく光も入って温かみもある会場で満足でした。
披露宴会場もゲストとの距離感も近く、高砂に段がなかったのでゲストと同じ目線でいれたところも良かったです。
会場装飾についても自分たちの希望が反映されており満足しました。
小物なども置いてくださりかわいく装飾されていました。

打ち合わせの時に会場の装飾や式の進行について様々なアドバイスをいただけてよかったと思います。
自作できるものは自作したためより自分たちらしい式になりました。
キャンドルリレーをやりましたが、会場の雰囲気が盛り上がってよかったと思います。

ドレスは大阪店と京都店で行き来せずに選べたらよかったなと思いましたが、最終的に満足のいくものが選べたためよかったです。
和装は気に入ったものが選べました。
しかし値段がやや高いかなと感じました。
和装の小物は追加料金なしで借りれるものがなかったのであればよかったなと思いました。

式に参列したゲストからおいしいと評判でした。式中は食事をとることができませんでしたが、終わった後の待合室に持ってきてくれて食べることができました。
基本プラン内(12000円)だと肉料理が牛肉を選べないのが残念でした。
最終的な金額も少し高めに感じました。
一からシェフと料理を選べるためオリジナルなコースになるのは良いと思いました。

打ち合わせや相談を親身になって聞いてくれて非常に良かったです。
自分たちの希望も沢山聞いてくれて、当日も盛り上げてくれて嬉かったです。
必要な連絡事項がやや遅いと感じました(お金の振り込みの件や電話のかけなおしなど)

当日は無料シャトルバスが京都駅から出ていたのでゲストは来やすくて良かったです。
打ち合わせ時に車で行くことがありましたが、混んでいたため大変でした。また駐車場も近くは高いので少し離れたところにとめていました。

スタッフの方は皆さんとても親切で親身に相談に乗ってくれたので話やすかったです。
当日も1日楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

Kiyomizu 京都東山
kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月14日)

まこます 様

この度は ご両家様のご良縁誠におめでとうございます!
クチコミへのご投稿もありがとうございます

ご見学時に作成させて頂くお見積りは
出来る限りご要望に沿って作成させて頂いているつもりですが
まこます様のご要望をくみ取れておらず 申し訳ございませんでした
準備においては 色々とご相談くださいまして
誠にありがとうございます

またお打合せにおいては いくつかご指摘を頂きまして
誠に申し訳ございません
●衣装
→大阪と京都の2店舗 足を運んで頂きご足労おかけいたしました
提携しておりますショップが全国展開しておりますショップであり
デザインも店舗によって異なりますため 2店舗ご覧頂くことで数多くのデザインからお選び頂くことはできたと思います
●料理
→フルオーダーでいちからシェフと食材までお選び頂くことができる
Kiyomizuでは 食材の産地だけでなく 質もこだわってご用意させて頂いておりますため いい食材においてはオプションはかかりますが
ゲストの方にご満足いただける食材を揃えております
●担当スタッフ
→親身になってもらうことができたと嬉しいお言葉を頂いた反面
ご連絡におきましては レスポンスが遅くご不安な思いをおかけしてしまいましたこと 心より深くお詫び申し上げます

様々な点より ご貴重なご意見をくださいましたこと
誠に恐れ入ります
ひとつひとつをしっかりと受け止め よりよいサービスを提供できますよう今後も 全力で取り組んでまいりたいと思います

結婚式当日は まこます様の思い描く結婚式が
お手伝いできましたこと Kiyomizuスタッフ一同
心より嬉しく感じております
どうぞ 末永くお幸せに…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまこますさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す