• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

料理がおいしく、落ち着いている(投稿者ニョッキーーさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

ニョッキーー さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年12月

料理がおいしく、落ち着いている
費用が高く、電車の便が良くない

当初の見積もりは340万円ほどでしたが、料理代、衣装代、装花、美容・着付け代が増えていって最終は430万になりました。
映像、席次表などのペーパーアイテム類は自分で作って節約したものの、費用は見込んでいたよりもかかりました。衣装、引出物類などで持ち込み料が取られるので、費用を抑えたい方にはおすすめしません。

会場が新しいこともあって設備は綺麗です。トイレも会場の外に出ずに行くことができるのがいいと思います。式場と披露宴会場、控室が近くてゲストの移動もスムーズでした。

プランナーの方が専属で付くので、いろいろと相談してプログラム内容や演出(サプライズ含む)は提案してもらったり、自分たちでアイデアを出して満足の行く形にできました。
BGMは担当の人と相談して、要所の選曲は考えましたが、歓談中などはかなりの部分の選曲をおまかせできたので楽でした。
司会の方もプロの方が紹介してもらえたので安心して任せることができて良かったです。

衣装の種類は多かったですが、気に入ったタイプのものは他の方がレンタルしていて借りられないことがあるので、タイミングも大事と思います。和装も衣装によって金額がピンきりでしたが、気に入ったものを選ぶことができました。小物類もアクセサリーを含めて金額別に何種類か選ぶことができて良かったです。

料理はシェフとの打ち合わせや希望する場合は試食もあり、鯛やフォアグラ、黒毛和牛など追加料金が高かっただけあっておいしかったです。
デザートを含めて量、味ともにゲストに満足してもらえたようです。
ゲストに好評だったのはウェルカムドリンクでビールおかわり自由だったことでした。

式の当日は着付け、装花、配膳などスタッフの数も多く、気配りも行き届いていたと思います。
打ち合わせは、式場手配のプランナーや装花スタッフ、貸し衣装のお店と直接するので式場スタッフとは当日の会場以外はあまり顔を合わせることはないと思います。

駅から離れているのと、観光地にある立地上仕方がないですが、京都駅から無料送迎バスがでているものの、高齢者や小さい子供がいるゲストは車で来ざるを得ないのが残念なのと、式場近辺に駐車スペースや送迎場所がないのがちょっと減点と思いました。

Kiyomizu 京都東山
Kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月03日)

ニョッキーー様

この度は ご良縁誠におめでとうございます!!

ご両家様の晴れの門出を
Kiyomizuスタッフ一同でお手伝いできましたこと
心より嬉しく感じております。

結婚式を準備する上で
私どもはたくさんのプロのスタッフをお2人の専属として
担当させて頂き
一組 一組様のご結婚式を大切にお手伝いさせて頂いております。

ニョッキーー様におきましても
音楽のことをお任せいただいたり お料理も試食をしながら
メニューを決めたり 進行におけるサプライズなども
プランナーと打合せをすすめることで
ニョッキーー様ならではの オリジナルウェディングに
なったことと思います!!

会場へのアクセスにおきまして
ご高齢の方や小さなお子様連れの方が
いらっしゃった場合においても ご安心頂けますよう
会場すぐ裏手側に停車させて頂いております。
バスが到着の際は スタッフもお出迎えさせて頂いておりますので
ご不便をおかけすることもありますが
是非 シャトルバスをご利用頂けましたらと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてニョッキーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す