• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

立地、料理とスタッフの質(投稿者mac94r1さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

mac94r1 さん(1件) 男性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

立地、料理とスタッフの質
少し料金がお高めなところ

参列者の数が当初の予定よりもかなり増えたため、その分費用はかかりました。
ペーパーアイテムを手作りする、乾杯酒をシャンパンからスパークリングワインに変えるなど、発注する数が多い物を中心に抑えるようにしました。

和モダンな雰囲気で、おしゃれかつ寛げる式場です。

キャンドルサービスにこだわりました。
クレールストーリアという、ロウソクに被せる蓋に特殊なフィルムが貼られていて、暖まった部分が透明になり、メッセージが現れる商品を使いました。
メッセージに当たりを設けておき、当たった人に景品をあげるくじ引きの演出とキャンドルサービスの両方を兼ねることができ、時間の節約にもなりました。

とても多くの衣装の中から選ぶことが出来ました。
白のドレス、カラードレス、タキシード全て自分達の理想のものを見つけることが出来ました。

最終候補に残ったタキシードです。

料理の質がkiyomizuさんを選んだ大きな理由の1つです。
試食で食べた甘鯛の鱗焼きの味が忘れられず、参列して下さった皆さんにも食べさせたいと思いました。
メニューについても柔軟に対応していただき、スープの代わりに私の好きな茶碗蒸しを出すなど、自分達らしさをメニューにも反映させることができました。

当日の前菜です。

プランナーさんや司会者、当日のスタッフの方には本当にお世話になりました。
他の人の結婚式に参加した経験もほとんどなく、やりたいことも漠然としている我々の話を親身に聞いて具体的なプランを提案してくださいました。
「これはやりたい」と思っていた演出についても、より良く見せるアイデアを頂くことも多く、当日も多くの参列者に楽しんでいただきました。

清水寺に近く、八坂の塔が見えるザ・京都な立地でした。
秋は紅葉も楽しめます。

結婚式に参列した経験も少なく、何も分からない所から式の準備を進めることが出来たのはプランナーさんの助言があってこそです。
周りのスタッフさんもみんな親切でした。
京都で式を挙げたい人には、ロケーションも相まってオススメできる式場だと思います。

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2015年11月27日)

この度は、誠におめでとうございます。
またお忙しい中大変嬉しい口コミをご投稿頂きまして

クレールストーリアの使い方も
ただメッセージを伝えるだけでなく
演出として盛り上げるコンテンツとして活用され
非常にお二人らしい結婚式でしたね

甘鯛の鱗焼きや茶碗蒸しは京都らしいメニューで
ゲストの皆様も大好評でしたね!

お二人にとって、ゲストの皆様にとって
ご結婚式が素敵な1日となりましたようで
大変嬉しく思っております。
大切なご記念日の際には、是非また
Kiyomizuにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お二人とお会い出来ます事
心より楽しみにしております。

末永くお幸せに

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmac94r1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す