• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

京都らしいロケーション(投稿者ユイ77さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

ユイ77 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

京都らしいロケーション
契約時の見積りからは上がる

最初のフェアで出して頂いた見積りから、次の打合せ時には倍の額になっており驚きましたが、私達の勉強不足だったなと思います。
でもお料理は絶対に妥協したくなかったのと、京都らしさというロケーションを考えると相場なのかなと思います。

まず入口正面にkiyomizuの文字と流れる水があり、シックな色合いの内装がとても綺麗で好印象でした。式場にも水が流れ、太陽の光が差し込む自然の空間で、私達のナチュラルな結婚式のテーマにも合っていました。
披露宴は親族のみの少人数の為、レストラン東山庭での披露宴でした。見学の際、会場が狭すぎたらどうしようと心配していましたが、全体に窓が広がっており明るく開放的に思えました。また、すぐそこで料理されているので扉を開けてオープンキッチンに出来るところも魅力的でした。

当日が結婚記念日の親戚夫婦がおり、どうしても何かをしたかったので、演出としてプレゼントを渡すというサプライズをさせて頂きました。プランナーさんや司会者さんにお願いすると快く受けて下さったので、BGMも決めて他にはない演出が出来たと思います。

提携されている衣装は種類も豊富で、好みのものは最後まで悩みました。初めからドレスの形を決めていたので他は見ていませんが、数もたくさんあったのではと思います。
また前撮り用に和装もしたのですが、色打掛も綺麗なものから可愛らしいものまでありました。数は少ないようでしたが好みのものが見つかり、満足しています。

ブライダルフェアで試食をしてkiyomizuさんに決定したくらい、お料理はどれも美味しいです。
kiyomizuさんのお料理はメニューがなく、好きなものや郷土料理などシェフの方が聞いて下さり全てのメニューを一緒に考えて作っていくというのが素晴らしいと思いました。
それにお料理もどれも和を感じることが出来て見た目も美しく、列席者にもとても好評でした。

式場スタッフの方々は清潔感があり、親しみやすい笑顔で接して下さる方ばかりでした。
当日のスタッフさんは初めて会う方ばかりでしたが、とても和やかに丁寧に対応して頂きました。一つだけ気になったのは、プロフィールムービー上映中にワインを持ったスタッフさんが列席者に何かを尋ねて回っておられました。出来ればみなさんにちゃんと見てもらいたかったので、ムービーが終わってからの方が嬉しかったなと思います。
それに、当日はヘアメイク・アテンドをして下さったスタッフさんにはとてもお世話になりました。披露宴中に列席者の元へ挨拶に回る形をとったのですが、私達が動きやすいよう細かい手助けをして頂き、自由に動き回る事ができました。
また打合せからずっとお世話になったプランナーさんには本当にお世話になりました。やってみたい事を伝えると何でも一緒に考えて下さり、私達らしい結婚式を作って頂きました。きっと私達は他のカップルに比べるとこだわりや意欲があまりない方なのかもしれませんが、アットホームな私達らしい結婚式が出来たと本当に嬉しく思っています。

観光地という事もあり、周りやバスは平日でも観光客でいっぱいで行き来するのが少し大変な部分もありました。式当日はシャトルバスがあるのでそちらを利用すれば問題はないかと思います。京都らしさ溢れる場所で、外観もレトロなのでロケーションの良さは抜群だと思います。

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2015年11月27日)

ユイ77 様

この度は、誠におめでとうございます。
またおいそがしい中、口コミをご投稿頂きまして

お二人にとって、ゲストの皆様にとって
ご結婚式が素敵な1日となりましたようで
大変嬉しく思っております。

プロフィールムービーの件、サービス面で
残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご貴重なお言葉を頂き感謝しております。
今後のご参考にさせて頂きます。

もし良ければ大切なご記念日の際には
是非またKiyomizuにお越しくださいませ。
スタッフ一同、おふたりとお会い出来ます事を
心より楽しみにしております。

末永くお幸せに

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてユイ77さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す