• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

挙式会場の水の流れる音がお気に入りでした(投稿者まーちゃん!!さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

まーちゃん!! さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

挙式会場の水の流れる音がお気に入りでした

ホテル等に比べるて相場は高めです。大きく値上がりしたのは料理とお花です。初めの見積もりではお肉は鶏か豚の金額だったようで牛肉に変えました。牛肉でもランクが沢山あり下から2番目くらいのものでしたが十分美味しかったです。お花は高い印象がありますが、当日のブーケ、テーブル装花は本当に素敵でみんな沢山写真に納めてくれていました。
ドレス、タキシードは最初の見積もりで大体の金額が入っていますが、ドレスの値段も様々なので高価なものを選べばその分プラスされます。ただ見積もりの金額も平均的な金額でしたので、その金額でも沢山の衣装がありました。また2着目ドレスは50%OFFの特典をつけていただきました。ここは小物の持ち込み料が掛からないのでショップで借りず持込めば、その分費用も節約できると思います。大変ですが、ペーパーアイテム、映像関係を手作り、持込料のかからないプチギフトを外注すれば節約になるとおもいます。お値段はかかりますが当日の写真や映像を使ったエンドロールは絶対おすすめです。事前に持込みたいもの、したい事をある程度決めておけば契約時特典として付けてもらうことも可能だとおもいます。ちなみに私はブーケの持込みを無料でさせてもらいました。最終的に当初の見積もりから80万ほど上がりましたが想定内でした。お金をかけても良いポイントを絞ると良いと思います。当初の見積もりの具体的な内容をその場で確認することをオススメします。

全体的にとても綺麗です!挙式会場は一目惚れしたポイントでした。水の流れる音と光が入り本当に素敵です。当日は曇りでしたがそれでも十分光が入ります。披露宴会場も広すぎずゲストの方との距離が近くてよかったです。当日はウェルカムグッズもセンス良くディスプレイしていただきました。モダンの会場は後ろのソファスペースが広く、会場内でブーケトスが出来ました。ゲストの方の待合室?はそんなに広くないので沢山招待されるなら少し狭く感じるかもしれません。全体的にこじんまりしています。

サンクスバイト、ビールサーブ、サプライズのテーブルスピーチと色々な演出をしましたがどれも盛り上がり私たちもとても楽しかったです!ロマンチックなキャンドルサービスは恥ずかしかったので楽しく盛り上がれるビールサーブにしましたが大成功でした!

提携ショップは1店舗ですが、品揃えも豊富で私は本当にお気に入りの物に出会えました!ショップの方も私のイメージに合う物を沢山の選んでくださいました。実際着たカラードレスは担当の方が絶対好きだと思います!とオススメしてくれたもので一目惚れして即決でした。

フルオーダーのメニューで自分たちだけのお料理を振舞うことができます。打合せではシェフの方と相談しながら決めていきますが、予算の相談にもしっかりのってくれます。一から料理を決めるのは大変そうに思いますが、あっさりめ〜とか、これはしっかりした味付けがいいな〜というざっくりしたイメージでも色々な料理を提案してくだり満足のいく料理になりました。ゲストの方も喜んでいただけました。新郎新婦はなかなかお料理は食べれませんがお肉料理、お魚料理、ケーキは披露宴後に温かいものを出していただきました。お料理にこだわりたい方には本当にオススメです。

プランナーさんは色々な相談に乗ってくれて大変な準備も楽しく頑張れました。メールの返信も早くバタバタ準備をしていた私にとってはとてもありがたかったです。担当のプランナーさん以外の方も皆さん親切な対応をしてくださいました。

清水寺のすぐ近くということもあり、京都らしさ満点です。11月挙式ということもあり観光もトップシーズンなので周りの混雑は仕方ないかと思います。京都駅からシャトルバスがあるのでゲストの方はそれを利用してもらいましま。

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2015年11月27日)

この度は、誠におめでとうございます。
またおいそがしい中大変嬉しい口コミをご投稿頂きまして

笑顔あふれる中に感動もある素敵な瞬間の連続で
そんな1日のお手伝いができてとても嬉しく思っております。
打合せ期間中も楽しく過ごさせていただきました。

大切なご記念日の際には、是非また
Kiyomizuにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お二人とお会い出来ます事
心より楽しみにしております。

末永くお幸せに

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまーちゃん!!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す