• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

落ち着いた京都らしい雰囲気の会場です(投稿者11月5日さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

11月5日 さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2015年11月

落ち着いた京都らしい雰囲気の会場です

最初の見積もりから約100万円上がりました。お料理のグレードをあげたり、自分の着たい衣装を選んだり、ペーパーアイテムを全てお願いしました。打ち合わせで、何かを決める事に見積書を出してもらったので、そんなに驚かなかったです。お料理の予算はどれ位、お花はどれ位、とまだ打ち合わせをしていない時に、夢の見積書を出して貰ったので、冷静に考えられました。

挙式会場は落ち着いた雰囲気です。和装での人前式がしたかったので、ステンドグラスやキラキラした装飾も無く、私にはピッタリの会場でした。披露宴の会場は、素敵なお庭がある素敵な所でした。少人数で広々と過ごせました。

お庭にお茶漬けとデザートビュッフェを用意してもらいました。ゲストの距離がグッと近づいたので良かったです!

当日は色打掛のみでした。提携のTUTUしか行っていないので、衣装の数が多いのか少ないのかは分かりません。対応して下さったスタッフさんは、色々と私の反応を見て提案して下さり、すぐに決めることができました。

お料理はどれも美味しく、とても満足でした。シェフと話し合ってオリジナルのコースを考えるのですが、悩んでいると、色々と提案もして下さいました。フォアグラを奈良漬けで巻いたものが、とても美味しかったので、おすすめです。瓦そば美味しかったです。ありがとうございました!

担当のプランナーさんには、大変良くして頂きました。自分たちがやりたい演出も特に無く、楽しい打ち合わせなのに、どちらかといえば冷めている方だったと思います笑。そんな私たちに、様々な提案をして頂き、相談に乗って下さったお陰で、素敵な思い出に残る式となりました。メイクさんは、前撮りの方と同じスタッフさんでした。どんなのが良いか、私の意見も聞きながら、こんなのはどうですか?と提案もして下さったので嬉しかったです。いつもより少し濃いめのメイクだったけど、衣装を着たら丁度良かったので、凄いなと思いました。

京都らしい外観で、地方から来るゲストにも好評でした。内装も素晴らしく、和モダンな雰囲気です。最寄りの駅からは少し歩きますし、坂もあるので、初めて来る人には少し分かりづらいと思います。

Kiyomizu 京都東山
フタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月27日)

11月5日様
この度は、誠におめでとうございます。
またお忙しい中大変嬉しい口コミをご投稿頂きまして

お庭でデザート&お茶漬けブッフェは大好評でしたね
オリジナル挙式もお二人らしくてすごく感動のセレモニーでした

ゲストの皆様に会場までの案内がスムーズになるよう
案内状やスタッフ対応につきまして今後の課題として改善させて頂きます

お二人にとって、ゲストの皆様にとって
ご結婚式が素敵な1日となりましたようで
大変嬉しく思っております。
大切なご記念日の際には、是非また
Kiyomizuにお越しくださいませ。
スタッフ一同、おふたりとお会いできますこと
心より楽しみにしております。

末永くお幸せに

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて11月5日さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す