• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

最高のスタッフと料理のある式場(投稿者まはかよさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

まはかよ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

最高のスタッフと料理のある式場

時期的にベストシーズンで高かったのもあるかとは思います。1月に下見に行き、会場を決めさせていただいたのですが、連休割や、私たちは遠方からのゲストも多いため、お車代割引といった割引をしていただきました。
肉料理の使うお肉によって値段の変動が大きかったのが、印象的です。

外観は少し寂しい気もしますが、観光地だから仕方がないところもあります。
一方で内装は、京都らしい、和の雰囲気とシックな雰囲気で落ち着いた雰囲気です。式場も温かみのある木目調で、光が差し込む青空が映えるいい式場でした。
披露宴会場は八坂の塔が見えたり、テラスでは紅葉を感じることができたりと、京都らしさのある所でした。化粧室もゲスト用に多く準備してもらえたりレストランを控え室として利用できたり、のんびりしていただけたのではないでしょうか。

式では人前式ということで、ゲストの方々にも参加してもらえるよう新郎がゲストから花をもらいブーケを作り、新婦へブーケを渡し、新郎へブートニアを返事に渡すという演出を提案いただきました。
披露宴では、ビールサーバーや、顔面パイ投げ等、たくさんのリクエストに応えていただき、楽しい時間を過ごせました。

ゲストから花をもらいブーケを作る

提携店は1店舗だけでしたが、衣装、小物共に豊富に選ぶことができました。
妊娠7ヶ月での挙式だったため、衣装をギリギリまで決定できなかったのですが、臨機応変に対応していただき、当日は当て布をしたり、パニエのゴムを緩めに補正してくれたりと調節してくださったおかげで、体にも負担なく自分の満足のいく衣装を着ることができました。
新郎は大きめサイズなのですが、サイズ展開もあり、お色直しでも2着目を着ることができ、大満足でした。

一品一品、シェフと一緒にメニューを考えました。私たちのいろんな思い出やエピソードを交えてメニューを完成させました。
当日は私たちはゆっくり食べられないため残念がっていましたが、披露宴後にメインを控え室まで持ってきてくださって、おいしくいただきました。ゲストの方々ほぼ全員が、「美味しかった!」と好評でした。

披露宴後控え室に持ってきてくれた料理

当日はどのスタッフがどこでどんなことをしてくれているのか把握できないほどの多くのスタッフがいました。みんなが笑顔いっぱいで、無茶をしたり言ったりする私達の要望をかなえて下さいました。

清水寺の近く、人気観光スポットということもあって、会場周りの雰囲気は前撮りをするにも、ゲストの方々が観光を兼ねるのにも最高のロケーションです。
ただその分道路の混雑状況が半端なくてシャトルバスもタクシーも時間通りに運行できないのがネックでした。

当初担当予定だったプランナーさんが退職され、新しいプランナーさんに変わったりもしましたが、本当によくしてくださいました。
披露宴後に涙されているのを見て、この方、この式場でお願いして本当に良かったと思えました。本当に感謝しています。

担当プランナーさんと式翌日に

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2015年11月27日)

まはかよ様

この度は、誠におめでとうございます。
またお忙しい中大変嬉しい口コミをご投稿頂きまして

挙式・披露宴ともにおふたりらしい演出が盛り沢山で
ゲストの皆様も大変盛り上がってましたね!

お酌をお断りする代わりにゲストへのおもてなしとしての
ビールサーバーはなによりおふたりの想いが詰まった
演出だったと思います。

お料理もおふたりだけのオリジナルメニューでしたので、
ぜひ記念日にはお召しあがりにいらして下さいね!

お二人とお集まりいただきましたゲストの皆様にとって
ご結婚式が素敵な1日となりましたようで
大変嬉しく思っております。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

末永くお幸せに!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまはかよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す