• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

今までで一番残念な結婚式だった。(投稿者めんたいこ7さん)Kiyomizu 京都東山口コミ

めんたいこ7 さん(4件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年10月

今までで一番残念な結婚式だった。

挙式会場、披露宴会場ともに天井が低くて狭く感じた。これまで10回以上結婚式に参列してきたが、今までで一番狭かったかも、、、。会場付近の周囲の景色は京都っぽい和風の雰囲気で良かった。

新婦の家族への想いやりに溢れている点が良かった。

今までで食べた婚礼料理の中で一番美味しくなかった。前菜→サーモン メイン→ローストビーフ。デザートは溶けたアイスにブドウが2粒乗っていただけ。パンはスーパーに売ってそうなロールパン。新郎新婦が選んだ料理のランクによると思うけど、流石にご祝儀払ってこの料理?と思った。高級食材は使われておらず、せめてステーキを出して欲しかった。本当にがっかりした。ローストビーフの付け合わせのカボチャが甘くて一番美味しかった。

スタッフの方が若く、飲み物の注文やその他依頼ごとの伝達に時間が掛かるように感じた。

駅から遠く、交通手段が京都駅←→会場のシャトルバスだけであった。河原町などの最寄り駅からもシャトルバスがあれば嬉しかった。

正直、お呼ばれして嬉しくない会場でした。料理も引出物もとても節約しているように感じました。新郎新婦のゲストへのおもてなしの心次第で変わってくるかと思います。衣装や装花、ウエディングケーキにはお金がかけられているように感じました。

Kiyomizu 京都東山
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年03月03日)

めんたいこ7様

この度はKiyomizuへの口コミ投稿誠にありがとうございます。
まずは総じてめんたいこ7様のご期待に沿えなかったこと
深くお詫び申し上げます。

会場の雰囲気につきまして、少し窮屈に感じてしまったこと申し訳ありません。Kiyomizuでは、よりアットホームな披露宴をコンセプトに、ゲストやテーブル同士の距離感も比較的近めに設計されています。事前にご案内が行き届かず申し訳ありませんでした。その中でも京都らしい雰囲気につきましてご満足頂き大変嬉しく存じます。

演出につきまして、家族への想いやりを大切にされた二人のご結婚式ということで、お二人の人柄がとても素敵だったことと存じます。

お料理につきまして、ご期待に沿えなかったこと残念に思います。
Kiyomizuでは、すべてのご新郎ご新婦様とフルオーダーメイドでお料理を作ってまいります。ゲストの皆様へのおもてなしアイテムとして、一番大切にしているポイントでもございますので、今一度ご新郎ご新婦様への新たな提案を心掛けてまります。

披露宴会場内のサービススタッフにつきまして、行き届かない点はございませんでしたか?お客様のご要望に、もっとスピーディーにお応えできるよう、更なる教育を徹底してまいります。

交通の便につきましては、河原町が京都の中心地という土地柄、シャトルバスを停車させる場所がございません。東山という立地でご不便をおかけ致しますが、道中には京都らしい寺社仏閣が立ち並び京都らしさを感じることが出来ます。ぜひ京都の小旅行気分でお越し頂ければ幸いです。

お二人からのおもてなしにつきまして、ご新郎ご新婦様はきっとゲストの皆様に京都らしさを楽しんでもらえたら、とお考えになられてKiyomizuにてご結婚式をお挙げ頂くことがほとんどです。私どもがめんたいこ7様にもっとその想いをお伝えできればよかったのですが、大変申し訳ありませんでした。

めんたいこ7様からの貴重なご意見を頂き、また次ご列席いただくゲストの方々へは、より質の高いサービスやおもてなしをご用意させて頂けます。

ご新郎ご新婦様も、ご列席いただく大切なゲストの皆様にも、この1日を通じて更に深い絆を感じて頂ける結婚式になるよう、今後も精進してまいります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてめんたいこ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す