• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

工夫された空間をどう使うかはあなた次第(投稿者ゆか〜んさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

ゆか〜ん さん(3件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年10月

工夫された空間をどう使うかはあなた次第

50名で見積もってもらって271万円でした。特に割引等はなく、初めてブライダルフェアに参加したため、この金額が高いとも安いとも思わなかったのが正直なところ。

披露宴会場と外とを繋ぐ空間に、ゲスト用のお手洗いが備え付けてあり、披露宴中にゲストが席を立つときも外に出る必要がないところは、ゲストの目線で設計されており感心しました。
チャペル前面の大きな窓から八坂の塔が見えるが、チャペルの階段を上がらないと見えないため、当日ゲストは目にすることはできないと思います。披露宴会場からも京都の雰囲気を味わえる景色は見えないため、少し残念でした。

エントランスは壁に水が流れて爽やか

光が差し込むチャペル

高砂からの眺め

披露宴会場と外を繋ぐ空間

レトロな雰囲気のシャンデリア

ゲストテーブルからの眺め

チャペルの窓から八坂の塔が見える

エントランス前の庭

披露宴会場すぐ横に控室

ケーキ&装花のイメージ

スクリーンが3面設置されており、どの席からもよく見えるようになっている。
カーテンで仕切られた空間からお色直しの入場ができると、他にはない演出を提案してもらった。

スクリーン3面

プロジェクター完備

メインの黒毛和牛フィレ肉とフォアグラのソテーは、ボトル酒のソースと合って、非常に美味しかった。デザートはあっさりシャーベットと、不思議な食感のタピオカ?でさっぱり。

• 前菜

前菜

メイン

デザート

初めてのブライダルフェアで分からないことだらけだった私たちに、丁寧に説明してくださいました。

八坂の塔や二寧坂など、京都を代表する街並みの中に立地しており、ロケーションは申し分ない。京都駅から無料のシャトルバスが出るとのこと。タクシーだと10分程度。

Kiyomizu 京都東山
kiyomizuスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月27日)

ゆか〜ん様

この度は Kiyomizuへご見学にお越しくださいまして
誠にありがとうございました

Kiyomizuは 京都東山という立地を
まずはゲストの方にお楽しみ頂き
さらにお2人の結婚式は
オリジナルの空間が創れる建物になっております。

ゆか〜ん様にご案内させて頂きました会場は
特に映像にこだわりをもった会場になっております。

京都らしさをお料理や空間で
演出できるご提案もさせて頂いておりますので
是非 ご検討頂けましたらと思います!

クチコミへのご投稿 誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆか〜んさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す