• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 清水五条駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフが素敵な会場です(投稿者omisoさん)Kiyomizu 京都東山口コミ

omiso さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

スタッフが素敵な会場です

契約時は特典が多く、お得感がありました。
しかし、実際に準備を進めていくと基本プランサービスの特典では全体的にボリューム不足で結局沢山の追加をすることとなり、蓋を開けてみれば初めの見積もりの倍の金額になってしまいました(笑)200万が400万。
基本プランのボリュームについての説明はなく、その点が少し心残りです。しかし、終わってみればこの事を忘れさせてくれるほどの素晴らしい式披露宴になりました。

外観は高級感があります。内装はモダンでありながら和の要素も取り入れられており大変素敵な会場でした。挙式会場は大きな窓があり光が差し込み綺麗な会場でした。また壁には水が流れ落ちる設備があり、流れる音が心地よかったです。
控え室は少し狭かったですが、お化粧室は必要十分で、ロビーは雰囲気も良く、広くてとても良かったです。こだわりの階段や、入り口正面には水が壁を流れる演出など、キヨミズという名前に相応しい水に溢れた会場でした。

モダンの披露宴会場のみですが三面スクリーンによるオープニングの演出があり、部屋全体に映像が写し出され迫力満点の演出ができた。
テーブルサービスも生花を配り皆で写真を撮るという変わった事もできました。
色々な演出のバリエーションがありアドバイスもしていただけるので楽しんで決めることができました。

新風館に提携衣装会社があり、ここもまた駐車場がないので何度も足を運ぶ度に駐車代がかさみました。
担当の方はセンスもよく親身に接してくださり、はっきりと意見を言ってくださるので信頼できました。衣装も豊富で気に入った物も見つかり満足です。しかし、両親貸し出しの衣装、小物は種類もサイズも少なく残念なものでした。両親もゲストに注目をあびます。もう少し要望に答えられるといいと思いました。

ボリュームはやや少な目でした。
盛り付けや器も綺麗で見た目から楽しめました。
料理はフルオーダー制で、こちらの指定した材料を使ったメニューを一緒に考えていただき満足の仕上がりでした。
ゲストからの評判も良かったです。
披露宴で食べれなかった料理を一部ですが披露宴後に作り直していただいて食べれるのも良かったです。

契約時の説明会で担当して下さったプランナーの方の雰囲気がとても良くこの式場に決めましたが、まさかの打ち合わせが始まる前に退職されてしまい、大変不安に思っていました。
しかし次の担当の方もとても素敵な方で、要望もしっかり聞き入れてくださり、沢山の無理を聞いていただきました。ありがとうございました。この日を担当していただけて本当に良かったと思います。
プランナーの方も他の担当の方も親身に接してくださり安心して任せることができました。当日のスタッフの方たちも緊張をほくじてくれたり、細かな気遣いをしていただきました。一人一人がとても観察力がよく素晴らしいと思いました。

駐車場がないのが不便でした。打ち合わせに行くのも車で行くしかなかったので駐車代が毎回掛かりました。最寄りの電車の駅も遠く、観光地で混雑もするので立地は良いとは言えません。しかし、ゲストにとっては観光もでき、お店も豊富にあるので退屈はしないと思います。
京都駅からの直通シャトルバスはあります。

ここの良いところは、挙式当日に他の式の新郎新婦やゲストの方と、会場内ですれ違ったり出くわしたりが全く無いようにされているところです。より貸しきり感や特別感を演出してくださります。
お色直しも会場のすぐ側にあり、わざわざ控え室まで戻らなくても済むことで時間の短縮やゲストに姿を見られる心配もなく大変考えられていると思いました。

Kiyomizu 京都東山
(投稿日 : 2015年11月27日)

omiso 様

この度は、誠におめでとうございました。
またおいそがしい中、大変嬉しい口コミをご投稿頂きまして

お二人らしいこだわりぬいたお食事と演出でのおもてなしは
Kiyomizuスタッフ全員にとっても忘れられない一日となりました

お二人にとって、ゲストの皆様にとって
ご結婚式が素敵な1日となりましたようで
大変嬉しく思っております。
大切なご記念日の際には、是非また
Kiyomizuにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会い出来ます事を
心より楽しみにしております。

末永くお幸せに

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてomisoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 4 立地 -  位

京都府の他の式場を探す