スタッフさんの対応が素晴らしいところ(投稿者うちかさん)THE MARCUS SQUARE KOBE口コミ

うちか さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

スタッフさんの対応が素晴らしいところ

見学に行ったときに当日の契約特典で値引きしていただきましたが、衣装を3着プランから5着プランに変更したり、料理にオプションをつけたり、やりたいことをやったので当初の見積もりよりも200万以上あがりました。
お花代が思ったよりも高く、ブーケーなどにこだわりたい方は値上がりすると思います。
ですが、会場の雰囲気もよくスタッフさんたちのサービスがものすごくよかったのでかなり満足しております。

チャペルは、バージンロードの床がガラス張りになっていてそこにお花が敷き詰められていてすごく綺麗です。
また、正面の壁がブルーでとってもウェディングドレスが映えて見えます。
披露宴会場は、アットホームなものから豪華なものまで幅広くあるのでどんな結婚式にも対応できると思います。
わたしたちが披露宴会場に選んだ会場は、和装も洋装もどちらにも合う会場だったのでそこも気に入りました。
チャペルや披露宴会場だけでなく、マーカスは打ち合わせ場所やウェルカムパーティーをするスペースも、とてもおしゃれで素敵です。

キャンドルサービスやバルーンスパークなどたくさん演出があるなかで、私たちは写真をみなさんと撮りたかったのでビッグリーフを持ってフォトラウンドをしました。ビッグリーフにゲストは驚いていて、たくさんほめてもらえました。いろんな演出があるので、その中から自分が好きなものを選べたのでよかったです。

ドレスや小物は提携先のフォーシスさんのものを選びました。
私はウェディングドレスも色打掛もカラードレスもプラン外のものでプラス料金がかかりましたが、とても素敵なものを選べたのでその点も満足しています。
そしてなによりよかったのは、スタッフさんの対応です。
優柔不断なので、何度も試着に行きましたが担当の方が私の好みや似合いそうなものを考えてくれて試着に行くときはいつも準備してくれていました。
そのおかげで理想のドレスにも出会え、ゲストにもたくさん褒めてもらえたのでよかったです。

試食会へ行き、プランのものからグレードアップしたものまで試食させていただきました。
どれもとても美味しく、本当はグレードアップしたかったのですがかなり値上がりしてしまう為プランのものにオプションをつけることにしました。コースをグレードアップしなくても、一品からプラスでつけられるオプションがあったので助かりました。
当日もゲストの方から料理とても美味しかったよと言っていただけました。
私たちは当日、結婚式の間は食べられませんでしたが終わったあと控室で食べさせていただけたので嬉しかったです。

プランナーさんをはじめ、司会の方、当日アテンドをして下さる方、ヘアメイクの方などのスタッフさんもみなさんとても素晴らしい方たちです。
マーカスで挙げてよかったなーと一番思うのは、やっぱりスタッフさんの対応がよかったこと。
担当のプランナーさんには、本当にたくさんお世話になりました!
式の一か月前からはほぼ毎日連絡をとって、私の心配な点やこうしたいああしたいなどたくさんのお願いを叶えていただきました。
本当にマーカスのスタッフの方々には感謝の気持ちでいっぱいです!

私たちのゲストは遠方から来る方が多かったのですが、神戸駅直結なのでわかりやすくよかったです。
周りにカフェなど施設が充実しているのでゲストの方が披露宴が終わって2次会まで時間をつぶせたりしたのもよかったなと思います。

THE MARCUS SQUARE KOBE
THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月28日)

うちかさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

うちかさん様におっしゃっていただけたように
当会場は6名〜360名まで、様々な広さの会場を取りそろえながらも
カジュアルなレストランウェディングから、上質なホテルウェディング、貸切感溢れるハウスウェディングなど、雰囲気も幅広くご用意しております。

神戸駅地下直結徒歩3分の立地に位置し、料理の美味しさ、神戸でも見る事のない季節の花に包まれたガラスのバージンロードなど
たくさんお言葉をいただく事も多い中で、何よりも当会場のスタッフに対し
お褒めのお言葉をいただけました事、本当に嬉しく思っております。

“人と人とを繋ぐ場所”とのコンセプトのもと何よりも大切にしているのが
この中身のスタッフでございます。

おふたりと創り上げた一日が、色あせる事のないよう
最上階レストラン、弊社直営のフラワーショップと運営を続けております。

ぜひおふたりのこれからの人生の節目節目に、またお越し頂ければ幸いでございます。
当会場スタッフ一同、またおふたりとお会いできます事
心よりお待ちしております。

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうちかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(予約TELは営業) 受付時間月〜金11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 2