会場の雰囲気や衣装は大変気に入りました。(投稿者tekkoさん)THE MARCUS SQUARE KOBE口コミ

tekko さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

会場の雰囲気や衣装は大変気に入りました。

20名100万円以内で見積もりを出して頂きましたが、最終130万円程度かかりました。実際に提供された食事や会場、衣装などを考えると、そのくらいの値上がりは妥当だと思いました。ホテル内のお花屋さんで両親にお花を用意してもらいましたが、非常に綺麗でお値段もリーズナブルで良かったです。

廊下から会場まで、内装がどこもオシャレでした。神前式を行いましたが、こちらも綺麗でした。神殿の椅子の並び方が全て前向きだった点や床に造花の装飾があった点が他と違い、良かったです。
ただ、神前式は会場を閉めきって行うため、着物を着ている新郎新婦は大変暑かったです。空調はあり、冷房を強めてほしいとお伝えしたかったのですが、式中介添えの方も見える位置にはおられず、困りました。

家族婚を選択したので、私達自身がそこまで演出に力を入れていませんでした。スタッフの方から当日使用する音楽やタイミングの確認して頂けましたし、自分たちで作成したムービーの試聴も当日使用する会場で確認させてもらえたのが良かったです。

ドレスはプラン内で選ぶと決めていたので、あまり期待していなかったのですが、数も形も様々なものがあったので、選んでいて楽しかったです。当日着たものも大変綺麗で良かったです。ただ、ネックレスやヘッドドレスなど小物はついておらず、お借りすると高いので自分で用意しました。プランに入っているといいなぁ、と感じました。

フレンチのコースを選びました。いくつかコースの内容も変更でき、自分たちが食べたいと思うものが提供できたと思います。当日、出席された方からお肉やエビが美味しかったと言ってもらえました。

特に滞りなく式を終えることが出来ました。神前式の間すごく暑かったのですが、スタッフの方が配慮してくださり、式後にプランに入れていなかったドリンクのサービスをして下さったのが嬉しかったです。

駅から近く、地下を通ると雨風の問題ない点が良かったです。ホテルからモザイクまで渡り廊下のようなものもあり、歩いて行けますので、食事やカフェを楽しむことも出来ました。

ホテル側にカメラマンを用意してもらいました。打ち合わせの時に「希望する写真はありますか?」と聞かれており、「和装と洋装両方で両家の家族を集めて集合写真を撮りたい」とお伝えしていましたが、洋装の方は撮れていませんでした。当日ほバタバタしており、私も当日カメラマンの方にお伝えしてなかったので、式前に伝えておくべきだったのかもしれません。打ち合わせの時に具体的に「この時間に集合写真を」とお話しておけば良かったかなぁ、と思いました。

THE MARCUS SQUARE KOBE
THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月23日)

tekkoさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

お写真の件に関しましては大変失礼致しました。
おふたりの一生に一度のご結婚式であるからこそ
当会場では事前にカメラマンとのお打ち合わせの機会を設ける事もございます。

おふたりのご希望如何にもよりますが
今回はtekkoさん様からご希望頂いていたにもかかわらず
形にする事が出来なかった事は、あってはならない事でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

挙式会場の空調設備に関しましては
現在改善の一途を辿っております。
洋装和装どちらの衣装をお召しになられていたとしても
新郎新婦様、ゲストの皆様方によりお過ごしいただき易い空間を創れるよう
会場を挙げて努めて参ります。

当会場は1年に1度“Thank’s Party”という機会があります。
THE MARCUS SQUARE KOBEでご結婚式を挙げられた方が
皆一同に会して行うPartyになっております。

来年の開催にはぜひともお越し下さいませ。
おふたりとまたお会いできます事、心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtekkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(予約TELは営業) 受付時間月〜金11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 2