海も山も両方臨める神戸らしさ(投稿者mamamamさん)THE MARCUS SQUARE KOBE口コミ

mamamam さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年08月

海も山も両方臨める神戸らしさ
ポートタワーは見えない

1.5次会ということで、会費制にして、その9割が食事代ということになりました。
なので、席次表とネームは自分で作って持ち込みしました。
予算の中でできるだけ満足できるように、プランナーさんも頑張っていただいたように思います。

エレベーターを降りた瞬間から
圧倒的な世界観が広がります。
廊下の壁面など、細部もこだわって作り込まれていて、きっとゲストの方も満足されると思います。
打ち合わせも含めて10回ほど足を運びましたが、毎回素敵な気持ちになっていました。

なかなか自分たちではアイディアがなかったのですが、プランナーさんにたくさんアドバイスしていただいて、素敵な式にできました。
お色直し後、一般的にキャンドルサービスなどがある時間に、ゲスト一人一人にプレゼントを渡すことができました。
相当時間がかかってしまったと思いますが、司会の方が上手に回してくださいました。

何より自分たちがとても楽しく、ゲストの方々とも濃密な時間を過ごすことができました。1.5次会スタイルということもあったかもしれませんが、スタッフのみなさんの温かさや、料理の素敵さ、お花の華やかさなどマーカスさんならではの良さがあったからだと思います。
ゲストの一人に、今までで一番良い式だったと言われて、とても嬉しくなりました。

衣装の色を直前で変更するというわがままを言ったために、在庫がなかったのですが、他店舗から取り寄せて対応していただきました!
最初から予算の範囲内での衣装と決めていたので、あまり上のドレスは見ないようにしていましたが、素敵なドレスが多かったです。
衣装は別に三宮まで合わせに行きます。
試着室も広くて綺麗でした。

お花屋さんがホテルに入っていて、そのスタッフさんとだけの打ち合わせが別に日にあります。
ブーケの雰囲気や会場の雰囲気も、お花だけで一変するんだなと思ったことを覚えています。
生花で一つ一つ作ってくださるので、こだわればそれなりに価格が上がるのは確かですが、会場の雰囲気ややりたいことを伝えると色んな提案をしてくださいました。
わがままもきいてもらえる感じでした。
雰囲気を伝えただけで、過去の写真からイメージを見せてくださって、こちらの想像がふくらむようにしてくださいました。

ハワイのイメージ

メインの料理を撮っていなかったので参考にできないと思いますが。
当日は、食事をメインでおもてなししたいと思っていたので、試食がとても美味しかったことはかなりポイントが高かったです。
また、シェフが直接料理の説明や想いなどをお話してくださって、一緒に式を作って下さるんだなという実感も持てました。

デザートも選べます

• 前菜

前菜

最初に説明してくださった方が、私たちの希望日に先客があったらしく他のスタッフさんに代わりましたが、しっかりひきついでいただいてました。

海外挙式後の日本での披露宴で、1.5次会スタイルを希望したのはいいのですが、そんなパーティーに招待されたこともなく、何も分からないま一から相談させてもらいました。
どんな質問にも丁寧に答えてくださり、アドバイスもいただけて、とても満足しています。

神戸駅から直結で、遠方からの招待客が多かったので助かりました。駅から案内も出ているのでとても分かりやすいです。
電車の人にとってはとても良いと思います!
車については、駐車場の入り口が少し分かりにくいかもしれません。ナビがあれば問題ないかな?

挙式後もパーティーなどイベントへのお誘いがあります。
挙式のときだけでなく、何年たっても特別な1日を忘れることなく過ごせます。

THE MARCUS SQUARE KOBE
THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月02日)

mamamamさん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。

私共がご提案させていただいた一日が
何よりもおふたりとゲストの皆様方にご満足いただけた事心より嬉しく存じます。

当会場は館内での挙式・披露宴から
外式でのご結婚式、及びご披露宴のみでの1.5次会や、会食のみ等
様々なスタイルに合わせてご提案が出来る会場にもなっております。

おふたりが当日を迎えられる準備の中でも
ご安心いただきながらお進めいただけ事には、ひとえに我々も安心しております。

当会場のフルオーダーメイドで創り上げる一日を
またお楽しみいただけるよう、自社直営のレストランやフラワーショップもございます。

年に一度のThank’s Partyも開催しておりますので
ぜひまた遊びにいらして下さいね。

改めましてこの度は、ご結婚誠におめでとうございます。
これからも末長くお付き合いの程、何卒よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmamamamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(予約TELは営業) 受付時間月〜金11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 2