ここで式を挙げて本当に良かった。(投稿者mmuさん)THE MARCUS SQUARE KOBE口コミ

mmu さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年01月

ここで式を挙げて本当に良かった。
褒めるばかりになるけど、特になかった。

私は、提携店の他に、トリートドレッシングのドレスがどうしても着たくて、その話を事前のフェアでお話していました。さらに、ウェディングドレス、カラードレス、和装と、衣装を3着着たため、予算はかなりかかることは心得ていました。が、それでも、フェアの当日特典や、式場の方のサービスがとても親切で、かなりお値引きはしてもらえたと思っています。きっと、他の会場でしていたら、もっともっとお値段がかかってていたと思います。また、装飾のお花は、どのお花を選んでも、差額がありませんでしたし、私達は夏のウェディングだったので、シェルを飾りたいと話をすると、シェルの装飾も無料でしていただけたのも、親切だと思いました。

チャペルは床がクリアになっていて、季節毎のお花や装飾が入り、明るく、とても綺麗でした。スペースは、天井は高いのに、広すぎないので、後ろの方まで近くに新郎新婦を見ることができるのも気に入りました。披露宴会場は、いくつかあり、ゲストの人数や、雰囲気によって選べるのもすごく良かったです。私たちはゲストの人数が多かったため、一番広い会場を使わせてもらいましたが、200人ほど入る広さと、大きなスクリーンで、かなり盛大なスケールでできたのも、とても良かったです。大人で、落ち着いたモダンな雰囲気で、とてもオシャレなのがすごく気に入りました。

打ち合わせ会場前

チャペル前のおしゃれな廊下

入り口もオシャレ

最上階の会場内

最上階の会場内

バルーンリリース

お花の打ち合わせ会場

私達は、正直演出にはそこまで重要視していなかったので、大きなこだわりを持ってはいませんでしたが、演出も、どんな結婚式にしたいか、イメージを細かく聞いてくださり、たくさん提案もしてくださって、自分たちの希望を叶えていただけて、満足です。

ドレスは、フォーシスアンドカンパニーが提携店です。スイートの雑誌でよく掲載されており、モデルの紗栄子とのコラボのドレスなど、とても可愛いドレスばかりです。私は、ドレスにかなりこだわりを持っていて、正直、トリートドレッシングのドレスが着たいという願望があったため、初めは提携店のドレスに期待はしていませんでした。しかし、ドレスを見に行ってみると、スタッフさんが親切で、自分の着たかったドレスをたくさん用意してくださり、運命のドレスを見つけることができました。また、ここのショップは、和装が特に素敵だと思います!スイートの雑誌に載っていた、人気の和装にしました。みんなからとても好評で、大満足です。

どれもとても美味しかったです!最初の前菜のパレットは綺麗で豪華。そして、フォアグラがとくに美味しかった!〆にお茶漬けがプラン外であったのですが、珍しいし、お酒を飲む方にも、高齢の祖母、祖父にも好評でした。ここの会場のお料理が今まで食べた結婚式の料理の中で一番美味しかった。と、何人かの方に言っていただけましたよ!結婚式を終えてからも、特別な日にここのレストラン利用をしますが、本当にどれも美味しいです。

前菜のプレート

本当に親切で、みんな温かかった。「おもてなしの心」を大切にしてくださっていると、感じました。披露宴の直前には、皆さんで円陣を組んで、送り出してくださいました。プランナーさんはとてもいい人で、式が終わってからも交流が続いています。

私は他県出身のため、「神戸」のイメージが強い、モザイク周辺での結婚式を考えていました。さらに、遠方からもゲストが多く来られるため、宿泊ができ、なおかつ分かりやすい場所を探していました。ここの会場は、私の望む条件をすべて満たしており、神戸の山と海を一望できるロケーションで、眺めが良く、周辺の施設も充実しているので、待ち時間も困りませんし、駅から近くて、分かりやすく、また、雨でも濡れないので、ゲストの皆様側にとっての配慮として、とても良かったと思います。宿泊が同じ会場でできると、遠方のゲストの皆さんは楽だし、みんなに褒めてもらえました!

二次会もそのままここの会場でできますし、会場費もかからなかったし、会場装飾もそのまま移動できたこともとても良かったです。結婚式を終えてからも、自分たちが結婚式を挙げたこのホテルに戻って、記念日などを祝えるので、そう言った意味でも、良いと思います。

THE MARCUS SQUARE KOBE
THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年01月07日)

mmu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

おふたりのご結婚式にご満足いただけたとの事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

mmu様にもおっしゃっていただけましたように
私共のチャペルUNIONは天井高8mもありながら
ゲストの皆様方との繋がりを十分に感じていただけるよう設計されております。

おひとりおひとりとの思い出を感じながら
大切な挙式のお時間をお過ごしいただける
チャペルUNIONの魅力を存分にご堪能いただけたようで、安心致しました。

また、お料理に関しましてもご列席の皆様方にもご好評いただけましたようで幸いでございます。
おふたりにご満足いただけるのはもちろんの事
ご友人やお子様、ご親族に限らず幅広い年齢層の方にご満足いただけるよう
これからも日々磨きをかけて参ります。

館内最上階にはレストランもご用意させて頂いております。
ご利用いただいた事もあるかと存じますが、ぜひまたお越し下さいませ。

mmu様におっしゃっていただけました「おもてなしの心」をこれから先全スタッフが忘れる事のないよう
また、THE MARCUS SQUARE KOBEの名前の由来でもございます
「人と人との繋がり」を何よりも大切にしながら
この神戸の地で、おふたりとおふたりの大切な皆様方にお会いできます事、心よりお待ちしております。

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

これからも末長いお付き合いの程、何卒よろしくお願い致します。

THE MARCUS SQUARE KOBE スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmmuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-515821 ☆通話無料☆

定休日火曜定休(予約TELは営業) 受付時間月〜金11:00〜19:00、土日祝10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 2