2. 岡山の結婚式場
  3. 岡山市の結婚式場
  4. クリスタルテラス -ナチュレ-

岡山 岡山市エリアのゲストハウス「クリスタルテラス -ナチュレ-」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

たくさんの夢が叶いました☆★

いちご* さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

初めの見積もりからは40万円程度しか上がりませんでした。
元々パソコンで何かを作ったりするのが好きなので、席次表(プロフィールブック)、オープニング・生い立ちムービーは自分で製作しました。

お色直しの際のブーケと、ブートニアは好きなキャラクターをイメージしてハンドメイドしました。

引き出物等は、受注会に参加した際に注文したのでいくつか割引していただきました*

式場に入ってすぐ感じるのはナチュレらしく木?のような自然の香りがするところです。
打ち合わせの時にいつもこの香りで、リラックスできて、優しい気持ちになれました!

ウェルカムスペースには、たくさんのアイテムを飾れるので自分らしい結婚式にできると思います。

チャペルも披露宴会場もナチュラルがテーマで作られていてとても可愛かったです。

わたしの式の日はお天気が悪かったのですが、雨でも会場内は自然光がとても綺麗に入ります。
ナチュレにしてよかったと思えました!

演出もたくさんアイディアをいただいたり、わたしのやりたい演出についても一緒に考えてくださりました*

デザートビュッフェでは、わたしはエプロンを持参し、主人にはコック帽を貸していただき、みんなで楽しめる時間となってよかったです(^^)

キャンドルサービスやケーキ入刀の際にはBGMを理想通りにかけてくださりました。
キャンドルサービスのBGMには特に思い入れが強かったので、わたしのお願いしていたタイミングぴったりにメインキャンドル点火させてすることができて、とても感動しました!

また、当日は雨が降ってバルーンスパークをガーデンの木に吊るしてすることができなかったので披露宴会場ですることとなったのですが、急遽可愛らしい台をご用意してくださりました。
そのお気遣いがとても嬉しくて感動しました。

衣装店の担当の方にはたくさんのことを相談させていただきました*
一度、選んだドレスを変更したのですが、その時も嫌な顔せず色んな衣装を試着させてくださり、お気に入りのドレスを着ることができました*
アクセサリーなど無料でお借りできるものがあるのも魅力的です!

電話で問い合わせする時も、だいたい1コールで出てくださるので、不安な気持ちになることもあまりなく打ち合わせすることができました*

たくさん褒めてくれるし、どの衣装を着た時も可愛いと言ってくれるけど、ちゃんと意見も言ってくださります*
衣装打ち合わせの時間も、いつもすごく楽しかったです*

衣装店だけあって、種類は大変豊富でした!
わたしがネットで見かけたドレスの写真をお見せしても、だいたいのものはご用意がありました。

ただ他の衣装店のドレスが持ち込み不可というところが厳しいな、と思ったので星は4.5にさせていただきました。

披露宴中は食べれなかったのですが、ブライズルームで温かいご飯とデザートを出してくださいました*
お腹いっぱいまで食べることができました*

わたしのやりたい演出や飾りをいつも実現しようと一緒に考えてくれました*
お料理についても、ミッキーの形をたくさん取り入れてくれました。
たくさんの夢が叶った結婚式で、ほんとに感謝しています*

当日は、わたしたちが会場から出る度にスタッフのみなさまからお祝いの言葉をたくさんいただいて、忙しかっただろうにとても嬉しかったです*

北長瀬駅からでも、岡山駅からでも行くことができます。
北長瀬駅からは徒歩圏内です。
わたしたちの場合は、タクシーチケットがご成約特典で付いており、ゲストの方は岡山駅からそのタクシーチケット1枚で行くことができたようです*

駅直結ではないというところで星4.5にさせてください。

この度はまことにありがとうございました*

式場を決めて約10ヶ月。
準備期間から「楽しい」気持ちでいっぱいでした*
それは、ナチュレの方々、衣装店の方々がほんとに温かくて、心優しい方ばかりだったからだと思います。

人生のビッグイベントが、幸せいっぱいな1日になって本当に嬉しく思っています*
たくさんの夢を叶えてくださりありがとうございました。

式が終わり、式場や衣装店に通えなくなって寂しい気持ちもありますが、これからもインスタやサイトの更新を楽しみにしています!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちご*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 クリスタルテラス -ナチュレ-
住所 岡山県岡山市北区北長瀬表町1-4-104

岡山の結婚式場ランキングをもっと見る