アットホームな雰囲気(投稿者しろくまねこぱさん)En Fance口コミ

しろくまねこぱ さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年10月

アットホームな雰囲気
披露宴会場が少し狭かった

必要最低限でと思っていたので基本プランからそんなにUPすることはないだろうと思っていましたが、最終的には意外とかかりました。UPさせたものは料理、ドリンク、ドレスなどです。でも基本的に持ち込み料金はかからないので紙ものやムービーを自作できる余裕のある人は節約できるかも。式が始まるまでのウェルカムドリンクを付けるか迷ったが内容と比べて高く感じたので断念しました。

チャペルは円形でとても可愛いです。参列者が囲んでくれる形になるのでアットホームな雰囲気になります。ゲストの方にも好評でした。
披露宴会場は窓がなく、天井も高くないので少し圧迫感がありました。(ゲストの人数にもよると思いますが)
受付、式場、披露宴会場と同じフロアなのでご年配の方やヒールを履いたゲストには優しい結婚式場だと思います。全体的におしゃれで可愛いです。

特にこだわりがなかったのでおまかせしました。色々と提案してくださるのでおまかせできました。飾りつけなどでオリジナル感を出したい方にも対応してくれるます。

他を見てないのでなんとも言えませんが満足いくものを選べました。もう少しじっくり考えてもいいかなーとも思いましたが時間をかければかけるほど悩みそうなので丁度良かったとおもいます。小物は持ち込み可だったので料金UPせずにネットで購入した安価なものを使用できました。

事前に季節のコースは試食できましたが、自分たちが設定したコースのものは食べれませんでした。少し不安でしたが参列者の方からとても美味しかった!と言って頂きました。自分たちでコースの内容を選べるのも良かったです。時間の余裕があればデザートビュッフェもしたかったです。

紙ものなど自作して持ち込んだので誤字脱字が多くしっかりチェックしてもらいました。てきぱきとされていながら優しい雰囲気ですべてお任せすることが出きました。当日もしっかりリードしてくださるのでぼーっとしてても大丈夫でした。

分かりやすい場所なので遠方から来られるかたも安心だと思います。二次会の店選びにも困らない場所です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしろくまねこぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502230 ☆通話無料☆

定休日休館日:毎週火曜 受付時間営業時間:【平日】11:00〜20:00 【土日祝】10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

En Fance