記憶に残る挙式がしたいなら!(投稿者のりるんさん)En Fance口コミ

のりるん さん(3件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年07月

記憶に残る挙式がしたいなら!

見積り段階なので詳しくはわからないですが、思っていたほど高くはなかったです。料理を金額の低いもので計算されていたので、実際に本番をするとなるとそこがだいぶアップするかなと思います。引出物の持込料がかかってしまうのが残念。
値引きの説明は少しわかりにくかったです。

外観はオシャレなホテル。1階ロビーからエレベーターで4Fへ上がると、そこから全て貸切のフロアとなっていました。受付も広くて明るいスペースです。
新しいのでどこも綺麗だし、必要な施設は全て揃っていると思います。
廊下にある壁一面の本棚がとてもおしゃれで素敵でした。当日は本棚を好きにディスプレイできるそうなので、楽しめそうです(*^^*)控室に入りきれないゲストにも、待ち時間を楽しく過ごしてもらえそうでとても良いと思いました。
トイレも綺麗で、当日はもちろん専用なので鏡にイラストやメッセージを書いたり、自由に装飾できるみたいです。
親族控室は1つですが、ブライズルームと繋がっているので、そこも利用すれば子連れの親族にも安心して過ごしてもらえると思います。

挙式会場が円形のつくりで、とても気に入りました!シンボルツリーと、外からの柔らかい光、緑もたくさんあって、ナチュラルな雰囲気が素敵です。ゲストの皆に見守られながら、和やかでアットホームな理想通りの式ができそう(*^^*)

披露宴会場は、高砂から見て縦長のつくりでした。広さはないので実際はそんなに遠くはないですが、後ろに座る親族からは少し遠く感じるかもしれないと思いました。
真ん中両サイドに大きな柱があって、邪魔で見えないということはないですが、天井も低めなので少し圧迫感があるかなぁと思います。
大きな窓のある方面が廊下なので、披露宴会場には窓がなく開放感に欠けるのが少し残念。
新郎新婦とゲストの動線が分けられるつくりになっているのが良いと思います。

ゲストの席から高砂を見たところ

演出はやりたいことがあれば、大抵のことは協力していただけそうだと感じました。ガーデンはないけれどデザートビュッフェもできるそうです。
廊下の本棚など会場の飾り付けの仕方で、2人らしさを十分出せるだろうという気がしています。そういうのが好きな方にはとても良いと思います!
特に披露宴で凝った演出をする予定はないので、演出だけではなく、会場の選び方で2人のオリジナリティを出すこともできる、というプランナーさんの話がとても印象に残っています。

ワンプレートに前菜、肉料理、魚料理と、パンを5種類頂きました。どれもとても美味しかったです。ランチにちょうどよいくらいのボリュームでした。エシレバターがとても美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。

試食プレート。ポテトチップスが長い

終始誠実な対応で、安心して話を聞くことができました。会場の各部に込められたこだわりを丁寧に説明してくださいました。
私たちは会場見学が初めてだったので何もわからない状態で行ったのですが、式場の種類やそれぞれの長所短所など教えてくださったり、料金のことなども、とても勉強になって感謝しています。他の式場についてもとても詳しく、プロ意識が高いと感じました。

大きな通りに面しており、地下鉄難波駅から迷うことなく行けました。ただ、駅もたくさんあってごちゃごちゃとした地域なので、土地勘のない人は迷うこともあるかもしれません。
外からでは、まさかこの中に結婚式場があるとは想像できない感じですが、道頓堀からも近く、遠方からのゲストについでに大阪観光してもらうには良いなぁと思いました^_^
外の通りは土日はとても混む所なので、足の悪い人や人混みが苦手な方には駅から近くてもしんどいと思います。

En Fance
(投稿日 : 2015年09月19日)

のりるん様

先日はお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館の魅力についてご意見を頂き、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。

当館では1組1組のお客様にゆったりと過ごして頂きたいという思いから
様々な場面で出来る限り新郎新婦様とゲストの方同士の距離を
近くさせて頂く事で、より感動や楽しさ、
温もりを感じて頂ける様になっております。

会場見学初めてということでわからないことだらけだったのではないでしょうか。
当館のスタッフは、お客様がしっかりと内容や1日の使い方を
ご理解頂けるようしっかり丁寧にご説明させて頂いております。

のりるん様から頂きました口コミをスタッフ一同参考にさせて頂き、
より新郎新婦様やゲストの方々に楽しんで頂ける様
尽力してまいります。

この度は口コミの投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてのりるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-502230 ☆通話無料☆

定休日休館日:毎週火曜 受付時間営業時間:【平日】11:00〜20:00 【土日祝】10:00〜20:00

大阪府の他の式場を探す

En Fance