少人数の式を挙げたいならオススメ☆(投稿者らん坊さん)プルミエマリエチャペル (旧名:ルーメンスチャペル(LUMENS Chapel))口コミ

らん坊 さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

少人数の式を挙げたいならオススメ☆

最終的には、約16万円で式を挙げられました。
平日ではなく、土曜日だったので休日料金でしたが、高かったという印象は皆無で、むしろこの金額でこれだけ素敵な式が挙げられたという満足感しかありません。

元々白基調でシンプルな清潔感のある建物で気に入ったんですが、リニューアルされて更に都会的で魅力的な空間になったと感じます。
大規模な披露宴などを行う施設ではないので、広々とはいかないですが、コンパクトで機能的な施設なので少人数での式をお考えの方ならば満足できる事受け合いです。

当初、チャペルを飾る花やフラワーシャワーは無くても十分だと思ってました。
が、「ゲストが5〜10名と少な目なので、花飾りやフラワーシャワーをつけた方が見栄えや華やかさの面でいいと思います」とアドバイスを頂き実行しました。
結果、そこをケチっていたら必ず後悔しただろうと思います。

ウェディングドレスはプラン外のちょっといいランクをチョイスしました。
大正解でした。妻にとても似合うドレスでそれに合う小物もコーディネートできて、妻も大感激してました。

ネイルチップは特にオススメです☆

スタッフの方、皆さんが担当部門それぞれに対する意識の高さに感激しました。
特にメインでお世話になったスタッフさんの明るさと繊細な対応は、僕達に絶大なる安心感と幸福感を与えてくれました。

名古屋の中心部ながら、久屋大通公園近くで緑豊かで比較的静かな立地で良かったです。
自分は鈴鹿から車でのアクセスでしたが、道中は何の問題もなく1時間くらいですし、周辺駐車場も充実してます。
公共交通機関ならば、地下鉄を利用すれば駅がすぐ近くなので、気軽に訪れられると思います。

これから結婚式をお考えの皆様に一言

結婚式のスタイル、規模などはあまり重要ではなく自分達と波長の合うプランナーさんやスタッフさんと出会える事が大事だと思います。
結婚式って意外に準備で疲れてしまうので…
安心してお任せできる担当者といろいろ決めたいデスよね✨

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらん坊さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す