大満足の二人挙式でした(投稿者もりやまさん)プルミエマリエチャペル (旧名:ルーメンスチャペル(LUMENS Chapel))口コミ

もりやま さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

大満足の二人挙式でした

2人だけで挙式をし、96,000円ほどでした。
平日だったため、プランの基本料金は約5万円。そこから、台紙付きの六つ切り写真の追加(1枚は基本料金に含まれていましたが、さらに4枚追加)や結婚証明書、メンズヘアセットなどのオプションを何点かつけましたが予算の10万円以内におさまり大満足です。

チャペルは透明感があって明るくて綺麗でした。
お化粧室はこぢんまりした印象でしたが、その分スタッフの方と和やかに準備ができてよかったです。

今月の成約キャンペーンということで、お互いの生い立ちムービーを流してもらいました。
お話を聞いた時は、ゲストを呼ぶわけではないのに生い立ちムービーなんて気恥ずかしいなと思ったのですが(そういったものは皆さんに見ていただくために流すと思っていたので)これがとてもよかったです。
知らなかった幼少期の写真が見れましたし、最後に流したお互いへのメッセージはとてもいい思い出になりました。
こういった機会をつくってくださったことに感謝です。

素敵なドレスは追加料金がたくさんかかってしまうかなと心配していたのですが、プラン内でとても気に入ったものが見つかりました。
マーメイドラインのドレスは体型を選ぶかなと思っていましたがタイプの違うものが何種類かあったため、自分に合うものを選べてよかったです。
(ちなみに追加料金はかかったとしても最高7万円だったかと思います)

とても親切にしていただき、自分たちの希望を伝えやすかったです。
和やかな雰囲気のおかげで挙式前の緊張がやわらぎました。
ありがとうございました。

駅から近く道のりもわかりやすかったです。

最初は写真だけでいいかなと思っていましたが、今では挙式をして本当によかったと思っています。
新郎新婦入場でチャペルの扉があいた瞬間の光景は一生忘れません。
本当にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す