急な挙式もOK!アットホームな式場(投稿者ほんじゅさん)プルミエマリエチャペル (旧名:ルーメンスチャペル(LUMENS Chapel))口コミ

ほんじゅ さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年09月

急な挙式もOK!アットホームな式場

なんの貯蓄もない私達でしたが、プラン自体がとても安く、さらにドレス屋さんが式場をしているということでドレスがとてもリーズナブルに借りることができました!
トータルで13万円ほどでしたが、家族挙式でクオリティの高いドレスだったのでお安く感じました。
もっと手の込んだプランもあったので、自分達の経済状況と合わせられるのが助かりました。

私たちが挙式を挙げる直前に改装がありました。
旧式でもとても綺麗だったのですが、新しい内装は透明感がより一層増し、すごく綺麗でした。
メイクリハーサル室がもう少し広いとテンションが上がるとは思います。
しかしどこも清潔感があり充分満足できるかと思います。

ウェルカムボードやグッズなどは夫婦で好きなものを飾ることができるので腕の見せ所だと思います。
私達はUFOキャッチャーでとったフィギュアなどを可愛く飾っていただきました。

どんなタイプのドレスも各種多く取り揃えてあったので、必ず気に入るものがあると思います。
マタニティの新婦さんでも着れるものもあったので、助かりますね。
値段もプラン込みから二十万円までと幅広く、たくさん選べたのが嬉しかったです。

料理の下見をしていない

こちらでは会食や披露宴のプランはなく、紹介していただいたフレンチレストランで食事会をしました。
会場までとても近いことが嬉しいですね。

みなさんの対応は素晴らしくよかったです。
アットホームな雰囲気のなか、落ち着いて式を挙げることができました。
私は授かり婚でお腹に赤ちゃんがいたのですが、つわりが大変な時もケアをしていただけたのでとても助かりました。

名古屋の中心街である栄から徒歩圏内で、最寄り駅である久屋大通駅から5分というとてもいい立地でした。
駅からまっすぐ進むだけで到着できるので、迷うこともありませんでした。
ビルが並ぶ通りですが、ウェディングドレスが飾ってあったのでとても分かり易かったです。
私たちはタクシーで向かったのですが、あの辺りは一方通行や100メーター道路をUターンしなければならない場所なので、電車の方がオススメです。

急に式を挙げることになったとしたらぜひこの式場を候補に入れてみてください!
必ず満足のいくものになると思います

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほんじゅさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す