• - 詳細

会場からの景色や会場の雰囲気(投稿者かぼなーさん)サンスコロニアルビーチ口コミ

かぼなー さん(1件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年08月

会場からの景色や会場の雰囲気
オプショナルのビデオ撮影

結婚式まで時間がなく、バタバタしていましたが見積もりを下さる時間も早く会費制にしたかった為いろんな事に相談にのって頂き助かりました。提携のレンタル衣装やウェディング用メイクの割引サービスがあり良かったと思いましたが、オプショナルのこまごましたもの引き出物用の袋代が高いので自分で準備出来るならネットで探して前日に会場に郵送した方がお得です。
特に会場に置くお花が高いです!!髪飾りは生花を使いたかったので、知り合いの花屋さんにお願いして作ってもらいましたが式場が設定してきた金額の半額で出来ましたし、ブリザーブドフラワーで良ければ自分で手作りもおすすめです。
当日参加してもらえる友人にカメラをお願いしていたので、式場の方にビデオ撮影(DVD)をお願いしました。後で届いたのを見てビックリ!素人レベルでだったら友達に頼んだ方が良かったです

式場の周りが海、前面に大きな窓!天気にも恵まれ外でも中でもゲストが楽しんでもらえて嬉しかったです!
レストランの中も掃除が行き届いて清潔感があり良かったです。トイレは利用してないのでわかりません。

お花は式場の物ではありません。

私たちがやりたい事が結構あったので、それに沿って色々と準備してもらえました。入場、退場、乾杯やあいさつに使う曲の細かい提示を求められ困っていると何曲かサンプルを聞かせて下さり参考になりました。
スライドでお互いの写真を流したのですが、映し出す場所がゲストの背になっておりほとんどの人が気づいてくれず残念でした。
クイズ大会等もしたのですが司会の方が盛り上げて下り公表でした!!

花嫁は自身で用意しました。タキシードやネクタイ小物なども金額の中に設定されており、種類も選べて色々と試着出来ました。時間を予約してもらってから行ったので土曜日でしたがスムーズに全て行えました。会場とレンタル会社が提携しているので返却等も自分でせずに便利です。

ブッフェスタイルでお願いしていたのに、当日はテーブルに大きなお皿で出てきて何人かでシェアという形にもっとゲストさんが動いて他の人達と交流出来たらと思っていたので残念です。
デザートとウェディングケーキのみがブッフェになってました。
私たちはほとんど料理を食べれませんでした。取っておいてくれましたが、次の会場利用の方が早くついてしまい食べれずに終わりました。。。少しでも残って食べたかったです。

種類が豊富で美味しそうでした

取り分けるとこんな感じに可愛く

飲み物は飲み放題

メークが終わってから式の間ずーっと一人の方が付きっ切りでお世話下さいます。小さなことでも気を配ってくださるし、少し髪型が崩れたり、ケープがずれたりしても目立たないように直してくれ助かりました。

会場の景色は本当に素晴らしいのですが駅から少し歩くのでどうかな?と思いますが、周りが商業施設なので式が終わってからも楽しめるので良いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかぼなーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す