オリジナリティー派には最適です♪(投稿者tamatoさん)アルタビスタガーデン口コミ

tamato さん(7件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年07月

オリジナリティー派には最適です♪

トータルでは350万ほどで、この辺りでは相場な気がしました。手作りできるものはなるべくして、お料理や引出物などに少しお金をかけました。
引出物を会場から用意されたものにすれば、割引きなどもありました。

外観は南国のリゾートを思わせるシックな感じ。扉を開くとオシャレなバーカウンターがあり、第一印象がとってもよかったです。
教会も大きなクリスタルのシャンデリアがあり、レトロ可愛い感じ。
披露宴は1番広い会場を選びました。オープンキッチンや広い窓から輝く緑が印象的で見学のときに一目惚れしました。

教会のシャンデリア

来てくれた人たちにも参加してもらう演出やサプライズなど、色々と盛り込みましたが、なかでもデザートブュッフェの際のその月のお誕生日の方だけ特別なお皿にしていただいたサプライズが大変喜ばれました!

自身で用意したものは、グローブとベール。コルセットなどの、直接肌につけるものは購入しました。
ドレスもものによってはプラスになりますが、そこも割引きなどがあり予算内で決まりました。

地元の食材を利用することができるとのことでしたので、通常のものからオリジナル感を出すことができました。
どのお料理も美味しかったし、友人からも絶賛でした!

担当プランナーの方も色々とアドバイスをくださり、オリジナルの演出をすることができました。みなさん、他の式場でのご経験があるそうなので知識は豊富な感じがしました。

最寄りの大宮駅から路線バスを使って約20分、道路が混んでると30分はかかるので少し遠いなぁと感じました。
周りの環境は静かです。

映像に力を入れているだけのことはあり、他と比べてもダントツ綺麗な映像に大変満足しております。
友人からも絶賛の嵐。結婚式がだいぶ過ぎた今でも、何度も見返してます 笑

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtamatoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 2
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位