挙式にオリジナルティを持たせたい方(投稿者太麺さん)アルタビスタガーデン口コミ

太麺 さん(3件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年05月

挙式にオリジナルティを持たせたい方

こちらへ見学に来る前に、大宮の別の式場を見学してきたのですが、それに比べてずいぶん高いなと感じてしまいました。

南国風の入り口やバーのようなロビーがあり、一見大人っぽい雰囲気ではありますが、
チャペルや披露宴会場はとてもかわいらしいです。
館内にレストランがあり、そこで二次会も可能なようです。

チャペルはとてもこだわりがありようで、小さな子ども連れのゲストのために、小窓がついた小部屋が設置されていたり、
新婦の父と新婦の入場前に、小さい頃のムービーを流すことができるなど、他にはない演出もできるようです。
またチャペル横の部屋に白く小さなバージンロードがあり、そのムービーの上映中に、新婦父と新婦はそこを歩くことができるとのことで、挙式前の最後の時間を過ごすことができるようです。
チャペル奥の窓は緑が顔を出しているため、雨でもそこまで気にならないような気がします。

チャペル前には、挙式を挙げた記念として夫婦の名前を刻むことができるようで、これまで挙式を挙げた夫婦の名前が刻まれていました。
階段はあえてのようですが、少し短めです。

ロビーから挙式会場までは少し歩きます。道幅は車いすが通れるくらいの広さはありますし、スロープやエレベーターもあります。

披露宴会場は人数や雰囲気によって3種類あるようです。階段の演出ができる会場や、2階の会場もあります。
庭にはプールがあり、そこで新郎新婦も参加のウェルカムパーティーができるようです。
両側に階段のついた白い会場ではムービーも拝見しましたが、大きくて見やすかったです。

上記に記述しましたが、挙式での演出はなかなか他ではできないかと思います。人前式や、オリジナルティのある挙式を期待される方は良いと思います。

前の式場の見学時間が長引き、時間を遅らせてしまったのですが、快く対応してくださいました。

しかし、その時の担当さんがたまたま良くなかったのだと思うのですが、少しひどかったです。
こちらの話はあまり聞かず、自分がアピールしたいところをどんどん主張するタイプの方だったので、話はほとんど置いてけぼりというような感じでした。
例えば招待状の話では、好きな色を聞かれたのですが、ピンクと答えたにもかかわらず、「それならこちらがおすすめです」と、何故か一番高い白の招待状を薦めてくるなど、こちらの意に沿わない提案の数々でした…
またそれも、どんどん話されるのでこちらが言い出すまで何時間も拘束され、夜遅かったので少しキツかったです。
また悪い点はほとんど言ってくださらなかったです。前の式場では、言葉を濁しながらでもデメリットを正直に答えてくださったので、余計悪印象が残ってしまいました。
きっとたまたま担当さんが悪かったのかな?とも思いますので、下見時に合うプランナーさんであれば問題ないかと思います。

ただ、最後に式場決定に際して「まだ迷っています」と伝えると、「どんどん迷われたほうがいいと思います。」と言ってくださったので、そこは好印象でした。

大宮駅からバスでも25分くらいかかりました。とてもアクセスは悪いと思います。
また普通の住宅地にいきなりあるという感じなので、非現実感がすごいです。
アクセスが1番重視していた点だったので、この点が違えば違ったかも・・・と感じました。
その代わり、バスは44人乗りのバスが1時間に3本出しているとのことでした。(2014年6月時点)
駐車場も50台停めることができるそうです。

一日4組でき、料理はフレンチジャポネ。男女で変えることもできるそうです。
提携ホテルはないようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて太麺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 2
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位