最高の一日になりました(投稿者(*^ω^*)ノ☆'*さん)アルタビスタガーデン口コミ

(*^ω^*)ノ☆'* さん(3件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年04月

最高の一日になりました

いろいろな演出を増やしましたが、思ったより安くあげることができました。
ドリンクははじめのプランだとちょっと寂しいかんじがあったのであげましたが、
それ以外はプラン内でぜんぜん大丈夫でした。
結婚式を挙げた人たちには一番あがるときいていた装花はプランの金額で満足いくものができました!

あいにくいまいちな天気でしたが、写真を見る限り全然問題なかったです。
チャペルも広く、ゆったりすることができたようで、
私もこんな式場がいい!という声をいくつも頂けました!
特にステンドガラスは素敵でした。
ガーデンとプールのついた披露宴会場にしましたが、
披露宴会場の高砂のうしろにソファーがあり、写真を撮るときに友人たちがとても喜んでくれました。

デザートビュッフェをお願いしましたが、大好評でした!
ゲストバイトをすすめられ、やったのですが、これもサプライズ感があり、盛り上がりました。
他にも入場時に花火を使ったり、自分たちで持ち込んだ小物をガーデンに飾ってもらったり、
今までで一番楽しい式だったとゲストの方たちに喜んで頂くことができました。
また、挙式前のムービーは自分でも泣いてしまいましたが、かなりの参列者が感動した!と言ってくれました。
映像がかなりすばらしかったです。

いろいろな可愛いドレスを納得するまで試着することができました。
優柔不断でなかなか決まりませんでしたが、いろいろ提案して頂けて
納得するものが見つかりました!
当日も大好評でした。
プラン内の金額がかなり高いのでいろいろなドレスが着れると思います。
また、小物類もいろいろありました。
ただ、ウエディングインナーは提携先だと高かったので別注しました。

料理はすごくおいしいと大好評でした!
デザートビュッフェを頼みましたが、クリームブリュレは本当にみんなおいしいおいしい言ってくれました。
挙式から披露宴までの間のウェルカムドリンクもいろいろな種類があって、そちらも評価が高かったです。
料理も品数は少ないのですが、とてもおいしかったと言って頂けました。
ただ、初回の打ち合わせにフレッシュジュースがあり、それがとてもおいしく、当日受付のときのドリンクとして
出るとの話なので友人にどうだった?と聞いたら
私は聞いてたからわかったけどとてもわかりづらいところにあったので、気づかない人が多かったと思うと言われてしまい残念でした。
それから、料理の提供スピードが結構はやかったみたいで、両親がお酌して戻ってきたら、片付けて次のもの出してもいいですか?と聞かれてしまったようです。
ゆっくりと楽しんでもらいたい、という話を打ち合わせのときにしていたので、そこだけが残念です。

みなさんとても親切でいい方たちでした。
写真をとろうとするときも、すぐ友人のカメラを受け取ってとってくれて、楽しむことができました。
プランナーさんは遅くまでメールを返信していただけたり、いろいろと提案をしていただき、とても感謝しています。
できるだけ節約できるところは節約したいと思っていた私たちに、小物やプチギフト、両親へのプレゼントも
こういうのがありますよと教えてくれたり、どこどこで買うと安いですよー!っていう情報も教えていただいたりしてとても頼りになりました!
シェフの方も料理の相談に乗ってくれたりと、頼りになりました。
当日は私たちがみられなかったからどうだろうと思ったけれど周りからも嫌だったとかいう話もなかったです。

どうしても交通の便が悪いところだけが残念です。帰りはいいのですが、行きもバスがでていればなぁとは思いました。
バスチケットがあったので、問題はなかったみたいですが、外から見るとそんなに結婚式場!ってかんじでもなく敷地も外からだとそんなにあるようには見えないので(大きい看板はあるのですが)ここでいいのかと悩んでしまったりしたみたいです。

当日はあっという間でしたが、とても素敵な一日を過ごせました!
友人たちにも今まで参加した中で一番だったと言ってくれる人もいて、
親族からもとても好評でした!
レストランもあるので、式が終ってからも行けるというところも魅力です。
式場選びの際、一番はじめに決めた式場が最悪すぎてキャンセルし、それから探し始めて
こちらにお世話になりましたが、
本当に感動で楽しい一日が過ごせてこちらに決めて良かったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて(*^ω^*)ノ☆'*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 2
料理 6 スタッフ -  位 立地 -  位