若い人&キラキラお姫様希望の方にピッタリ(投稿者メリー☆さん)ラフィネ・マリアージュ迎賓館口コミ

メリー☆ さん(11件) 女性

訪問日 2013年12月

投稿日 2015年05月

若い人&キラキラお姫様希望の方にピッタリ

1日2組限定のゲストハウスにしては、コスパ良かったです。

入口の門がかっこよく、建物は白基調
中に入るとラウンジには真っ赤でキラキラしたソファが置いてあったり・・・
お姫様のような雰囲気でした。
チャペルで模擬挙式を見ましたがは少し狭めだなと感じました。

チャペルでの上から羽が出てくる演出が良かったです。
挙式後は大階段でのフラワーシャワーがあり、素敵でした。
バルーンでの演出も、あの階段だとはえると思います。

どの料理も美味しく頂きました。
が、説明がほぼ無かったので料理のアレンジが分かりませんでした。

下見当日、バスで回る大人数ブライダルフェアが行われていたようで、私達はあまり時間がないから短コースで予約していたのに一緒だと勘違いされ、団体行動させられました。
最初はフェアに気付かなかったので案内されるままついて行きましたが途中で気付いたので説明すると謝っていましたが、その後もまた団体行動の案内があったり・・・情報共有が徹底されておらず残念でした。

駅近くなので交通の便が良いです。
が、車だと一方通行が多いので土地を知らない人は、迷いやすいかもしれません。

ラフィネ・マリアージュ迎賓館
(投稿日 : 2015年10月06日)

メリー☆様

この度は、ラフィネ・マリアージュ迎賓館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館はご新郎ご新婦様に成り代わり、お越し頂けるゲストの方々の事を思い、設計から内装まで様々な所におもてなしの要素を凝らしております。

また、主役のお二人だけでなく全ての方が幸せな温かい気持ちになって頂けるように、様々なオリジナル演出もご用意させて頂いておりますので、お二人にあったご提案をさせて頂きます。

館内のご案内やお料理の説明など、スタッフのご案内に関しましては、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後スタッフ間での情報共有を徹底してまいります。

この度は素敵な御縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメリー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラフィネ・マリアージュ迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-579051 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日除く) ★年末年始の会場見学:12/27(火)〜1/1(日)は休館 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝 9:30〜20:00 ★年末年始の電話受付:12/27(火)〜12/31(土)は休業

大分県の他の式場を探す

ラフィネ・マリアージュ迎賓館