きちんと感謝の気持ちを伝えることができた(投稿者そよかさん)ヴィラ ルーチェ口コミ

そよか さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

きちんと感謝の気持ちを伝えることができた

約100人で、300万ぐらいでした。料理の通常のコースからメインの肉料理のみランクを上げたり、飲み放題の種類を多くしたり、食事面に力を入れました。

式場の敷地内にいろんな施設が充実しています。チャペル以外に神殿もあるので、当日はチャペル挙式、前撮りで白無垢を着て神殿での撮影も叶いました。披露宴会場は100名近くが入っても狭さを感じさせず、窓が大きいので、外の景色も見えて気持ちのいい会場でした。

私がディズニーが大好きなので、受付の飾りや、席次表、ゲストテーブルの飾りもディズニーに統一しました。最初に2人でテーマを決めるとやりたい演出も明確になって段取り良く準備も進めることができました。フォトプロップスを使って、テーブルを回って写真を撮る時に直接ゲストへご挨拶できたのもやって良かった演出の1つです。

自社のドレスサロンが会場内にあります。ジルスチュワートや芸能人プロデュースのドレスもあって、ブランドの種類も多かったです。沢山ドレスの試着もできたし、いいなと思っていたドレスのサイズもぴったりでとても満足してます。

試食会には私の母も参加しましたが、とても満足していました。私たちとしてもこれなら職場の上司や目上の方に出しても申し分ないなと感じました。価格もいろいろあるし、メインだけランク上げたりすることもできて変更もいろいろ聞いてもらえました。私たちもおいしい!と感激した黒毛和牛のステーキがゲストからも好評でした。

女性のプランナーさんだったので、親近感があって困ったことや少しでも不安なことがあると察してくれてなんでも相談することができました。大変だと感じることも正直あった準備でしたが、プランナーさんのサポートもあって乗り切ることができました。

中津駅の近くにあるので分かりやすいです。福岡や大分市内からくる友人たちも迷わず着いたと言っていました。送迎バスもいろいろ経由して式場まで来てくれて不便はないです。

楽しくて時間が過ぎるのはあっという間だったけど、今思うことは、ここで結婚式を挙げれて良かった!この一言に尽きます!やっぱり結婚式でしか伝えられないこともあるし、両親も喜んでくれて本当に良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてそよかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-583423 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 5