カジュアルでおしゃれ。料理にも大満足(投稿者orange poppyさん)代々木ビレッジ(by kurkku)口コミ

orange poppy さん(1件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

カジュアルでおしゃれ。料理にも大満足

おしゃれな会場ですが、高すぎず妥当な金額だと思います。
植物や音響にこだわりのある会場なので装花や音響オペレーターの費用は高めだなと思いました。
装花は自由がきくので、希望を全て伝えたら見積りがかなり予算オーバーしてしまいましたが、予算を伝えるとそれに見合うような装花を提案してくださいました。提案も、さすがと思うようなセンスで打ち合わせが楽しかったです。

会場は緑がいっぱいでおしゃれな雰囲気です。お庭にも珍しい植物があったり、季節感が味わえます。
気取らないカジュアルウェディングを楽しみたい方におすすめです。
また貸切なので、エントランス、バー、レストランフロア、2階と全て利用できます。アレンジ次第で活用が広がりますが、アイディアが思いついても動線を考えて不採用にしたり、悩ましかったです。あと、小さい子用の設備はないので、配慮が難しいです。

エントランス正面のグリーン

2階 奥からレストランを見下ろせる

こちらの要望を伝えると、とても手厚くサポートしてくださいました。
くじ引きのくじ作りをしてくださったり、ウェディングツリーやフォトスペース用の小物入れ等を貸していただけたので、とても助かりました。

海外挙式で使用したドレスを持ち込みました。小物等も全て持ち込みました。

立食にしました。
8000円と10000円のコースがあり、私たちは8000円のコースに乾杯のシャンパンやデザートを追加しました。
(10000円のコースと比べてメインが少なくなりますが、他はほぼ同内容で10000円以下になりました)

また参列者からはかなり料理の評判がよく、立食ですがとても美味しかったです。魚介の鮮度がとても良かったようです。

打ち合わせは、フレンドリーに対応していただき、こちらの希望を伝えやすいです。海外挙式後の1.5次会だったのですが、演出に悩んでいたところ、サンクスバイトを提案してくださいました。サンクスバイトをする友人をくじ引きで決めたので、サプライズ演出ができました。

代々木駅からすぐでとても便利な立地です。駅近ですが、会場は落ち着いた雰囲気です。

代々木ビレッジ
Sより  より
(投稿日 : 2016年05月20日)

orange poppy 様

このたびは、ご結婚誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます!

パーティ当日とっても素敵なパーティになったようで、
私共スタッフも大変嬉しく思っております。

私共SWEET W Tokyo Wedding では、約50店舗ほどのドレスショップより、
お好みの形や、色、質感などご希望をお伺いした上で、ショップのご提案から
ご予約までしております。

orange poppy様のように、すでにご購入されてらっしゃるお客様や、ご姉妹やご友人がデザインされたドレスなどもお持込いただけます。

お打合せもおふたりのご要望をお伺いしながら、おふたりらしさをちりばめた、オリジナリティあふれるパーティをご案内しております。
orange poppy様にもご満足していただけたご様子で、大変うれしく思っております。

orange poppy様、1周年記念にでも、レストランにお食事にいらしてください。

改めて、おふたりのパーティのお手伝いができましたことを、
心より嬉しく思っております。おふたりのこれからがより素敵な日々
となりますよう、心よりご祝福申し上げております。

エントランス装飾
エントランス装飾
フォトに最適なバー
フォトに最適なバー
フォトブース装飾
フォトブース装飾

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてorange poppyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはSWEET W Tokyo Weddingで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513985 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間平日11:00〜20:00 土日祝10:00〜19:00

代々木ビレッジ