オーダーメイドの料理がおすすめ(投稿者ちなっぺさん)モアチェモアチェ moite moite口コミ

ちなっぺ さん(3件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年03月

オーダーメイドの料理がおすすめ

最初の見積もりが自分の考えていた予算にあっていたのもあってこの会場を選んだのですが、何をするにも追加のオプション料金が発生し、最終的には20〜30万円ほどアップしてしまいました。

披露宴会場は全面ガラス張りで光がよく入り明るい感じでよかったです。小さめの会場なので、少人数での披露宴に向いていると思います。入場が、新郎新婦が階段から降りてくるスタイルなのが素敵だと思います。

プランナーの方が演出をあれこれ考えて提案をしてくれます。ただ、準備や予算や自分たちのコンセプトの都合上、私たちは提案していただいた演出はほとんど採用せず、シンプルに行いました。プランナーさんが親身に考えてくださったのに、却下するのが逆に申し訳ないくらいでした。

プラン内のドレスでも種類が豊富にあって試着はとても楽しかったです。自分が一番気に入ったドレスは、追加料金なしでしたが、一部2〜5万円ほど追加料金のかかるドレスもあったようです。小物等も一式はプランに入っていたので準備する必要なかったのですが、ウェディングインナーだけは別途購入する必要があったので自分でネットで安いものを探して購入しました。

もともとこの式場に決めた決め手は料理でした。料理だけにはこだわりたいと思って基本プランに追加料金をだしてオーダーメイドフルコースにしました。さらに、お肉料理はランクアップをしてブランド牛にしました。その甲斐あって、ゲストの方々からは料理に関してお褒めの言葉をたくさんいただくことができました。ただ、身内からお肉が少し固かったと言われて少し残念でした。

元気で明るいスタッフが多く、スタッフのチームワークがよくとれていると思いました。ただ、やや熱い感じで体育会系の部活動のような印象をうけたので、この雰囲気が苦手な人もいるかもしれません。熱意のあるスタッフさんと一緒にオリジナリティ溢れる式を考えたい人にはピッタリだと思います。

最寄りの伏見駅からは徒歩7分、名古屋駅からは徒歩15分ほどで、立地は悪くはないです。帰りは式場からのサービスで名古屋駅までのタクシーチケットを準備していたのですが、ゲストの皆さんは意外と「歩いて駅まで行くから大丈夫」と言われる方が多く、ほとんど使わなかったです。

モアチェモアチェ moite moite
moite moite梁川 恵理  より
(投稿日 : 2016年05月31日)

この度は貴重な口コミをいただき誠にありがとうございます。

【コストパフォーマンスの満足度】
ご予算の件で貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます!
ご予算に関してはお二人の大切な結婚式の一部分となって参ります。
お二人のご希望のご予算で結婚式を挙げて頂く事ももちろん可能でございますが、ゲストの方の満足度を考えられてグレードアップをして頂く事も可能でございます。
お打合せにてお二人のご希望の内容とご金額でできる限りご案内をさせて頂きます。
ぜひお二人専属の担当プランナーとお打合せにてお話して頂く事が
可能でございますのでご安心下さいませ。

【料理の満足度】
この度は料理に関してお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館はレストランウェディングを行なっております。
「料理はゲストへ直結する一番のおもてなし」と言われる結婚式で
とても大切な部分となりますので、ぜひご見学にお越し頂いた際にも
ご試食をしていただければと思います。
また肉料理に関しても、お肉の焼き加減やお召し上がり頂きやすいように一口サイズにカットをさせて頂く事も可能でございますのでご安心下さいませ。
平日はレストラン営業を行なっております。
またぜひスタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちなっぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

moite moite モアチェ・モアチェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585226 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ 4 立地 -  位