名古屋でオシャレに楽しめそうな式場(投稿者いい湯さん)モアチェモアチェ moite moite口コミ

いい湯 さん(7件) 女性

訪問日 2014年09月

投稿日 2015年10月

名古屋でオシャレに楽しめそうな式場

名古屋駅から歩いて行ける距離で、式場の設備、演出の自由度も好条件でした。最初の見積もりから、予算とあまりかけ離れていなかったので、お値打ちだなと思いました。

披露宴会場は、レストラン営業されることもあってか、オープンキッチンがついた作りです。チャペルは真っ白で明るい雰囲気。シンプルなので、お花や装飾で彩るのも素敵だなと思いました。

披露宴会場は昼間だったので自然光が入る明るいイメージでしたが、夜はキャンドルなどの照明を使った演出で、イメージを変えたりもできます。

お料理のこだわり、演出もこの会場の特徴の一つだと思います。見た目も華やかで、味付けもとても美味しいお料理でした。婚礼料理としての気配りも感じられました。

プランナーさんは親しみやすい方で、しっかり相談に乗ってもらえました。金額もなるべく予算に近づくよう提案も具体的にしてもらい、安心感もありました。

名古屋駅から徒歩圏内で、こんなにおしゃれな結婚式場があることに驚きました。駅近で、中心地なので、アクセスも問題ないかなと思います。

少人数式を予定しているので、日頃お世話になっている大事な人たちと時間や空間を楽しむにはちょうど良さそう!と感じました。スタッフさんもアットホームな方が多いので、心温まる結婚式ができそうです。

モアチェモアチェ moite moite
moitie motive日比野 真朱  より
(投稿日 : 2015年12月11日)

いい湯 様

この度はモアチェモアチェへコメントを頂き、ありがとうございます。
モアチェモアチェでご結婚式をご検討され、下見にまで、お越しいただいたとのこと、誠にありがとうございます。

【コストパフォーマンスの満足度】
名駅に近い・貸切・ご予算重視、このご条件が揃う会場はなかなかないと皆様におっしゃっていただけます。
なお、レストランでございますので、お料理も大変ご好評をいただいており、シェフとご相談してお二人ならではのコース料理をご用意し、大切なゲストをしっかりとおもてなしさせていただくことができます。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
自然光の入る明るい開放的なチャペルは、皆様に大変ご好評いただいております。ゲストのお席は全席ソファとなっており、真っ白でシンプルな会場に、好きな生花を飾ってアットホームな雰囲気で皆様リラックスしてお楽しみいただけると思います。
ご披露宴では、オープンキッチンから出来立てのお料理をゲストの皆様に
お届け出来ます。
【演出・オリジナリティの満足度】
明るいお時間のご見学だったんですね。ありがとうございます。
おっしゃっていただいた通り、披露宴会場はガラス張りの開放的な雰囲気のある会場ですので、お二人らしい飾りやお好きなお花を自由に飾っていただくと素敵だと思います。
また、夜はキャンドルを飾ったり、階段やテラスをライトアップしても素敵ですよね!貸切にできるからこそ、お二人らしい空間を演出することが出来ます。全ての新郎新婦様とプランナーが一緒に創り上げるオリジナルのウエディングが叶います。
ぜひお二人のご希望をたくさんご相談いただけましたら幸いです。

【料理の満足度】
オープンキッチンからの出来立てのお料理は皆様に大変ご好評をいただいております。
一番おいしい状態であることはもちろん、ゲストの皆様が安心してお召し上がりいただけるように、食材カットやお箸など食べやすいような配慮やアレルギー対応も個別に行わせていただいています。お料理が出来上がるまでの香りや臨場感も体感頂けます。

【式場スタッフの満足度】
素敵なお言葉、誠にありがとうございます。
ご予算も大切なご検討内容の1つですよね。お二人のご希望に添えるようなご提案を、プランナーはもちろん、シェフ・サービススタッフなどモアチェモアチェスタッフ全員が一丸となって考え、お二人の大切な1日をサポートさせていただきたいと思っております!

【ロケーション・交通の便のよさ】
おしゃれな会場とおっしゃっていただきありがとうございます!
名古屋駅・伏見駅どちらからもお越しいただきやすい場所になっておりますので、ご遠方のゲストがいらっしゃる方にも大変ご好評いただいております。
会場で作成した地図もご用意しておりますので、お渡しいただけますとよりわかりやすくなるかと思います。

【その他】
「少人数で大切な方々に囲まれたアットホームなご結婚式」とても素敵だと思います。
ぜひお二人がイメージするような心温まるご結婚式を、モアチェモアチェスタッフと一緒に形にしていきたいと思っております!

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていい湯さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

moite moite モアチェ・モアチェのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585226 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ 4 立地 -  位