和婚の最高峰!日本人も感動する式が出来る(投稿者mikiyaさん)濱田家口コミ

mikiya さん(4件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年06月

和婚の最高峰!日本人も感動する式が出来る

多少高めですが、それでも最高のおもてなしには安いくらいのコストだと思います。

素晴らしかったです。入った瞬間お香の香りが漂ってきて、本物だと思いました。
建物はとても古いのですが、それがまた素敵で、毎日拭いているという床や柱は輝いて見えました。
またオフィス街の中にあるというのに、中からはそれがまったく見えないというのもびっくりでした。
出られませんが小さな庭園もあり、目を楽しませてくれます。

音響を使わないという発想。
水の流れる音や鹿威しの音という、自然にある音を大切にという考え方には脱帽しました。
何の演出もしなくていいという空間が出来上がっています。
また玄関先に色打掛を飾るという日本伝統のお迎えも教えていただきました。大変勉強になりました。
もともと芸子さんを呼んで遊ぶ料亭だったため、今でも式に芸子さんを呼べるようです。
他にも日本伝統の技を持った方々を呼ぶことが出来るというのもなかなか魅力的でした。

案内してくださったのは仲居さんでしたが、とてもお上品で感動しました。
建物の説明などとても細かにしていただきました。

人形町を出て徒歩1分しないところなので、アクセスは抜群です。
最初、ちゃんと確認しないで行ったため迷ってしまいましたが…普通なら迷いません。

年間で何日かは、大手百貨店の着物展覧会をやるそうで、予定がそこにあたってしまったためやむなくあきらめました。
ミシュランの星付きというお料理も頂きたかったです。
料亭として営業しているので、ちょっとした記念日に頑張って行ってみようと思います。

濱田家
(投稿日 : 2016年11月07日)

今回は日程があわず本当に残念でした。

おっしゃる通り、濱田家は『家』ですので、ご結婚後もお二人の記念日や特別な日に、お二人のもうひとつの『家』として

お使いいただければ嬉しいです。

音響の話、その通りなんです。

濱田家はしつらえと料理で、ひとつの世界ができあがっているので、余計な演出はいりません。

その時空間そのものが、質の高いおもてなしになっているのです。

逆にお二人のこだわりの演出をいれても、温かな印象になり、ゲスト全員が楽しめる不思議な雰囲気があります。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

末永くお幸せに。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikiyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

濱田家のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-567559 ☆通話無料☆

定休日火曜日・水曜日(祝日除く) 受付時間10時 〜 19時

濱田家