• - 詳細

自然が美しく、料理が大変美味しい。(投稿者ままおさん)アムスホテルズ カンナリゾートヴィラ/チャペル「聖なる丘」口コミ

ままお さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年03月

自然が美しく、料理が大変美味しい。
空港からのアクセスが若干悪い。

やはり基本プランだけでは足りず、衣装や料理、装飾花などのグレードアップでオプショナル料金がかかりました。
司会者も沖縄で有名なラジオパーソナリティの方に有料で来て頂きました。
それでもリゾートウエディングの良いところで、120万円ほど(ゲスト40名ほど)で済みました。

チャペルは屋外で、バージンロードや椅子が全て白で統一され、背後に広がる海やカラフルな花が映えます。
披露宴会場は天井が高く、窓は大きなガラス張りの為ホテルの庭の自然や空が見え、開放的な雰囲気です。
スクリーンも大きく、音響なども問題なしです。
テーブルなどの調度品は、バリ島っぽい雰囲気でリゾート感に溢れていました。

ウッド調の落ち着いた雰囲気。

壁の装飾もリゾート感満載です。

屋外チャペルの鐘。

屋外チャペル。

新郎新婦控え室。

敷地内のプールで記念撮影もできます。

敷地内の夕方の庭。

式場を降りるとすぐ海です。

式の最後に新郎新婦がお互いの両親と固い握手を交わすのが沖縄流との事を教えて頂いたので実践できたり、ブーケトスは定番なのでシャンパンのコルクトスを提案してもらえたり、オリジナリティ溢れる式にできたと思います。

コルクトス、打ち上げた瞬間。

コルクトス、無事キャッチした瞬間。

衣装を着用してのビーチ撮影を予定していたのですが、ビーチに着ていけるドレスの数が少なかったです。
デザインは素敵なものが多かっただけに、そこが少し残念でした。

当日に着た衣装。

髪飾りやネックレスは無料レンタル可。

男性用衣装。

最後までこちらにするか迷った衣装。

二次会用衣装。

沖縄の食材をふんだんに取り入れたコースで、試食段階から期待大でしたが、当日多くのゲストの方に喜んで頂けました。
お子様のゲスト用の食事も年齢に合わせて数種類用意があり、とてもありがたかったです。
ただ、式当日次の料理が出でくるまでやや遅かった様に感じました。

沖縄県産、本部牛のステーキ。

フォアグラ、ブルーベリーソース。

沖縄県産野菜や伊勢海老のフリッター。

デザートのシューアイス。

式の前メールにて担当者の方とやり取りをしていた際、途中担当者の方が交代されてなかなか連絡がつかなかった事は少し残念でした。
ただ連絡がついた後は親切かつ丁寧にこちらの要望やワガママを聞いて下さり、非常に満足のいく挙式ができました!

那覇空港から車で1時間前後です。
レンタカーを借りなくても、空港リムジンバスで宜野座ICまで来れば、ホテルの無料送迎バス(要予約)があるので便利です。
立地は周りに店舗が少ないものの、海を含め豊かな自然に囲まれ、リゾート感満載です。

宿泊施設が一棟一棟コテージになっており、ゲストの方には一泊プレゼントして、みんなで一晩だけでも小さな村で一緒に暮らせた様な幸福感が味わえました。
とてもオススメの結婚式場とホテルです。

コテージ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてままおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す