交流多めのゆったりとした式ができました(投稿者Tiなみさん)ホテルニューパレス口コミ

Tiなみ さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

交流多めのゆったりとした式ができました

当初からあまり費用をかけずに式をしたいと思っていて、自分たちが思っていた予算内で満足する式ができました。50名で200万くらいで収まりました。

もともとホテルとしては老舗なので知っていましたが、ウェディングもされていると知ったのは結婚が決まり式場選びをはじめた時でした。ホテルなので、天候に左右されずに結婚式ができます。スタッフさんもホテルのサービススタッフさんなので、どの方もマナーや振る舞いがしっかりされていて、目上の方を呼ぶのも安心できました。

各卓のテーブルを回っての写真撮影やキャンドルリレーを行いました。珍しい演出はしなかったですが、来てくれた皆さんとの交流の時間をたくさん持てて良かったです。

衣装選びも楽しかったです。形や色も様々で衣装選びも毎回楽しく選ばせてもらいました。披露宴で和装を着れたのもいい思い出です。

子供から70を超える祖母まで、出席したくださったゲストの年齢層が幅広かったので、皆さんに美味しく食べていただけるか気がかりでしたが、反応は好評でした。普段はあまり洋食を食べない祖母もおいしかったと言ってくれて、私たちも嬉しかったです。

プランナーさんが話上手な方で打ち合わせの時間も楽しかったです。私も主人もあまり積極的に行動するタイプではないので、そこをうまく汲み取ってリードしてくださり、ゲストの皆さんに喜んでもらえる提案もいろいろしてもらえて助かりました。

会津若松駅からも近く、空港からもわりとアクセスしやすい場所です。遠方からの友人も多かったので、こちらの会場にして良かったと思います。ホテルなので、あいにくの雨の場合も会場に入ってしまえば気にならず、そういった会場設計もホテルならではの良さだと思います。

結婚式が終わったあと、両親や親戚、友人からたくさん嬉しい言葉をもらいました。皆さんにもたくさん楽しんでいただけたみたいで、私たちも嬉しくなりました。やっぱり結婚式っていいなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてTiなみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューパレスのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516663 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間11:00〜20:00

福島県の他の式場を探す