3. 名古屋市の結婚式場
  4. ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ブルーレマン名古屋(Bleu Leman名古屋)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

結婚式はスタッフの人柄で選ぶべし!

びーたー さん 認証済み

挙式日 2015年11月 (投稿2016年6月)

比較的高い式場ではあります。基本プランよりは100万ほど高くはなりましたが、想定内よりは高くならずよかったです。私たちはむしろこの値段ですごくいい式ができて、よかったと感じています。

一軒家貸切だったので入り口から全て自分たち色に染めることができた。式場全体が明るく緑が多い雰囲気でナチュラルな感じがかわいかった。チャペルと女の子が好きそうなデザインでかわいかった。

担当のプランナーさんのおかげで自分たちらしい式を挙げることができました。いい式を挙げることができたのはプランナーさんのおかげといっても過言ではありません。

値段はそこそこしましたが、レースの繊細さラインのキレイさは、どこにも負けないものでした。タキシードも提携外の安いところでそこまで変わらないと思っていましたが、無頓着な主人ですら質の良さに気づくほどでした。

最初は男性には量が少ない?と不安でしたが、シェフの料理に対するこだわりや味付け飾り付けがオシャレで目でも楽しめる料理でした。参加者からはおいしかった!と絶賛の声を数々いただきました。普段から結婚式に行き慣れている友人も、他の式場のありきたりな料理と違って、オシャレでおいしい料理が刺激的だったようです。

とにかく担当プランナーさんがよく、私たちがやりたいことを理解してくれ、さらによくなるようアイデアをたくさん出してくれました。担当のプランナーさん以外もスタッフのみんながフレンドリーだけど失礼のない感じでよかったです。接客などの態度について普段からうるさい両親ですが、対応がよかったと言っていたくらいでした。

名古屋駅から徒歩10分ほどだったので、遠方から来る参加者もアクセスがよかった。

びーたーさんが比較検討した式場

ブルーレマン名古屋

返信日:2016年10月13日

びーたー様

この度はブルーレマン名古屋で結婚式を挙げていただき、
誠にありがとうございます。
新郎新婦のおふたりとご両家の皆様、
そしてゲストの皆様にとって大切な一日のお手伝いをさせて
頂けましたこと、スタッフ一同、大変光栄に思っております。

また多方面より当日を振り返っていただきまして、
ご投稿を頂き、本当にありがとうございます。

びーたー様からいただいたお言葉の中で
「いい式を挙げることができたのはプランナーさんのおかげといっても過言ではありません。」
とございます。
私たちはそれぞれの新郎新婦にとって最高の結婚式を創る。
この想いを胸に1組1組大切に結婚式を創っております。

おふたりに寄り添い
おふたりの想いを一緒にかなえることができたことを
本当に嬉しく思います。

貴重なご意見を沢山頂きまして、本当にありがとうございました。
ブルーレマン名古屋がおふたりの良き思い出の場所となるようスタッフ一同おふたりからのお言葉を胸にこれからも頑張ってまいります。

これからも末永くお幸せな家庭を築いてください。
本当に、おめでとうございました。
そして、いつでもブルーレマン名古屋へ遊びに来てくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびーたーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブルーレマン名古屋
052-462-8858
ブルーレマン名古屋のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜 祝日は営業いたします。
受付時間 平日11:00~19:00 土・日・祝9:00~20:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅2-37-7

名古屋市に関連する記事